※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

母乳をあげている方へ。授乳期間で乳首の痛みがいつなくなりましたか?毎回の授乳が苦痛で早く楽にならないか悩んでいます。

母乳をあげてる方(特に扁平乳頭の方)に質問です。
授乳期間、どれくらいで乳首の痛みがなくなりましたか?
毎回の授乳時間が苦痛で、乳首が早く強くならないかなあと思う日々です(T_T)

コメント

kachi♡

今日で生後21日です(*´ω`*)

いまだに座れ始めはイテッ😢
ってなります…😶💦
でも3秒後ぐらいには平気♩
な痛さにはなりました😊💓
乳頭保護器など使ってみたら
どうですか🤷🏻‍♀️?

ココまま

最初は本当に痛いですよね。乳首を前へ引っ張るマッサージをして柔らかくしてからあげると良いですよ!後は終わってからピュアレーン等を塗るとまだ良いと思います。2ヶ月でやっと慣れました!

バルタン星人

うちは乳頭保護器は拒否されたので、授乳は五分ずつにしてミルク足してました!それで2ヶ月たった今は吸い始めは痛いけど、すぐに落ち着くようになってきましたよ!

mamachan

乳頭保護器使ってました。
あたしは痛くてあげるの辛くて
最初頑張ってランシノー塗りながら
あげてたんですけど
あげるのが嫌になって
1日搾乳で直母休んで
張るまで搾乳しないって
やったら
痛くなくなってて
あげられるようになりました(*˘︶˘*)
ちなみに1ヵ月になるくらいの時の話です!

りさ

1ヶ月くらいであまり痛く無くなりましたが、左に比べて右の乳首が短くて吸いにくいみたいで、今も吸い始めは痛いです😢私は慣れないあいだは授乳後毎回馬油を塗ってラップしてました!面倒ですが、乳首が保湿されて痛みが短時間で和らぐのでおすすめです🤗

みぃ

皆様ご回答ありがとうございます!
乳首痛にめげそうになっていましたが、皆様のアドバイスやお話に勇気付けられました(ToT)
まとめての御礼になり申し訳ありません!
頑張ります💪💪🌟