※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、4ヶ月の赤ちゃんが2時間ごとに起きてぐずぐずして寝不足。母乳が足りないのか心配。暑さは関係ないかな。

4ヶ月になったばかりの子なのですが、最近は、夜3時間ごとに起きるリズムになってました。
そろそろもっとまとめて寝てくれるようになるかなと思ってたら、ここ数日は2時間ごとに起きてぐずぐず言います。。
寝不足再来でツラいです💦
なんで起きるんだろう。
暑いわけでもないのにな。
とりあえず飲ませたら寝るのですが、急に母乳が足りなくなったということかな。。

コメント

まめ

おはようございます!
我が子も、もうすぐ四カ月です😊

うちの子は逆に夜はがっつり寝るタイプで、昼間は、ちっとも寝ません💦
きのうばかり22時代に寝て5時に起きました☺

母乳ですか?ミルクですか?
うちは、ミルクで寝る前は140~160を飲ませてます!

服装は半袖メッシュ肌着に短パンスタイルです!
お腹から足下にはおくるみかけてます!
部屋の温度は27℃くらいです!
クーラーつけたままです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくらいですね😊

がっつり寝てくれるの、うらやましいです。
    そんなに寝てくれたことが一回もないです。。
    うちは昼間もちょこちょこしか寝なくて💦
    昼間寝ないのもツラいですよね💦

哺乳瓶拒否のため、完母でやってましたが、最近ようやくスパウトで飲んでくれるようになったので、わたしも寝る前のミルクを試してみようかな。

夜の服装や、クーラーはまめさんとほぼ同じ感じなので、暑いってことはないはずなんですけどね😔

まとめて寝てくれるのを今日か明日かと待っていたので、一気に遠のいてしまった気がして、弱音を吐かせて頂きました😣

まめさんとこは、いつ頃からまとめて寝てくれるようになったんですか?

• 7月25日
まめ

昼間寝なくなったのは、今週からなんです💦
体力ついてきたのかなー?
でも、目をこすりながら起きてます💦

ミルクの方が腹持ちはいいですよね☺

2ヶ月半頃からわりと朝まで寝るようになりました!
お腹はすいているみたいで、チュパチュパと音がいつも聞こえます💦

予防接種で副作用で熱出たときは、久しぶりにオールで子供につき合いました👍

夜寝る前だけミルクに1週間試してみるとかしないと、こればっかりはわからないですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半頃からまとめて寝てくれるようになったんですね✨

寝る前のミルク、試してみようと思います😃
    何事もやってみないと!ですね!

• 7月25日
  • まめ

まめ

そうですね、育児日記見返したら、2ヶ月半頃からよく寝てくれる感じでした☺

今は昼間なので元気モリモリです💦
    午前中、汗流しと汗疹対策で、お風呂場に、小さいプールセットして温泉プールやってます😊
    さっぱりもするし、疲れると思うので多少寝てくれます☺30分とかですが👍

寝る前は160~200を飲ませてます!
    飲ませてしばらく、おしっこでないか、30分くらいはちょこちょこみてますが、出てないようだったらそのまま寝かせちゃってます☺

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

温泉プールいいですね✨
    やっぱりお出かけしたり、活動すると多少は寝てくれますよね😊

今日から早速寝る前のミルク試してみたいと思います。
    量まで教えてくださりありがとうございました!
    参考になりました😉

• 7月25日