※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaya
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝返りをすると興奮して大きな声を出すことがあります。これはよくあることですか?

ただいま5ヶ月の男子の母親です。
少し気になったので質問させて下さい。
最近寝返りが出来るようになって、色々と本人にとって楽しいことが増えた事は喜ばしいことなのですが、興奮してくるときゃー!と大きな声を時々出します。
こういう事はよくあることでしょうか?

コメント

★しきね★

こんばんは!
寝返りおめでとうございます。
うちの子達もこの頃はキャーキャー言っていましたね。

買い物に行って気になるものや出来事などがあるとキャーって言っていました。その頃はなんとなく外でされると恥ずかしいような気がしてしましたが、今となっては見知らぬ赤ちゃんがキャーキャー言っていても微笑ましくおもっています。
成長の一環なのでお母さんも一緒に楽しんであげてくださいね♪

ちびとし

キャーキャー言いますね‼︎
我が子も言っていましたが、最近は落ち着きました(^^)

子供からすると、声を出すのが楽しいからキャーキャー言うみたいです‼︎
耳元でキャーキャー言われた時にはイラってしましたが(・・;)笑

yaya

しきねさんコメントありがとうございます。
夜中は無いのですが、夜にあると困ってしまって。(^_^;)
うちはアパートの一階に住んでいて、二階にも同じくらいのお子さんがいるので迷惑かけてないか不安に思ってました。
そうですか、成長の一環だったんですね、教えていただいてホッとしました。

yaya

ちびとしさんコメントありがとうございます。
キャーキャー言うのが楽しいんですか、なるほど。
私もたまに耳もとでやられます。イラっとしますね。
そのうち落ち着くんですね〜、気長に待ってみます。(;^_^A