子育て・グッズ 授乳中の内出血は痛いですが、問題ない場合もあります。血が赤ちゃんの口に入っても大丈夫ですか? 授乳で乳首が内出血してて、まだ血が固まってないから柔らかい状態です(;_;) 結構大きくてめちゃ痛いんですけどこのまま授乳させててもいいんですか?(;_;) 皮が破れて血が出て赤ちゃんの口に入っても問題ないんですかね?(;_;)教えてください(;_;) 最終更新:2015年7月20日 お気に入り 授乳 乳首 赤ちゃん 内出血 かんこ(10歳) コメント しまほっけ 大丈夫ですよー!母乳ももともと血液なんで♡ 痛いでしょうが頑張ってください♪ 7月20日 かんこ 水膨れの中が血みたいな感じでプニプニしてます(;_;) 大丈夫なんですか! 痛いのは我慢するので血が入っても大丈夫なら頑張ります! ありがとうございます!! 7月20日 しまほっけ 私も授乳で血豆よくできてましたが、助産師さんにそのままあげて大丈夫って言われたので無問題ですよ♡ あと、傷は馬油塗ると早めに治りますよ😃 添加物なしの馬油なら、赤ちゃん食べても大丈夫なんでそのまま授乳可能です👍 7月20日 かんこ カサブタはよくできてたんですけどね(>_<) みんな通る道ですよね! ランシーノがあるので塗っておきます!!安心しました! ありがとうございます♡ 7月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かんこ
水膨れの中が血みたいな感じでプニプニしてます(;_;)
大丈夫なんですか!
痛いのは我慢するので血が入っても大丈夫なら頑張ります!
ありがとうございます!!
しまほっけ
私も授乳で血豆よくできてましたが、助産師さんにそのままあげて大丈夫って言われたので無問題ですよ♡
あと、傷は馬油塗ると早めに治りますよ😃
添加物なしの馬油なら、赤ちゃん食べても大丈夫なんでそのまま授乳可能です👍
かんこ
カサブタはよくできてたんですけどね(>_<)
みんな通る道ですよね!
ランシーノがあるので塗っておきます!!安心しました!
ありがとうございます♡