※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYAN!
妊活

2年差で二人目考え中。初めて排卵検査薬を試してみようか悩んでいます。経験者の意見や使用メーカー、助かった点を教えてください。排卵心配あり。

上の子とほぼほぼ2年差くらいの誕生日で二人目を考えており、そろそろ妊活に向けてきちんとタイミングを掴めるように準備を考えています!

そこで今回初めて排卵検査薬を試してみようかな...?と思っているのですが、使用されたことのある方、試してみて役立ちましたか??
(一人目妊活の時は検査薬の事をあまり詳しく知らず、とりあえず病院へ行って自分はちゃんと排卵されてるのかをエコーで確認してもらっていました。)

どこのメーカーのものを使い、どんな面で助かったか、宜しければ教えて頂きたいです👶

生理は再開後2,3ヶ月は不順があったもの今は週数も安定し毎月来ておひ、基礎体温も毎日記録付けているのですが、肝心な排卵が起こっていなかったらどうしよーー💦と妙に心配になってきてしまって(⌒-⌒; )

コメント

なおちゃん

私はママリで教えてもらってコウノトリ.netでラッキーテストを購入しました!
私的には凄く満足しています!
線もわかりやすいですし、ママリで使ってる方も多いのでとても質問しやすいです!

• なおちゃん

なおちゃん

助かった事は、初めてで使い方がわからずママリで相談したら使ってる方が多いからかすぐ沢山の方から回答が来て、凄く助かりました!

クレジットか、口座振込でしか買えないんですが、ママリの沢山の方が買っていたので安心して購入できました!
    届くのも早かったです!

• 7月25日
  • RYAN!

RYAN!

回答ありがとうございます。
    コウノトリ.netもラッキーテストも、初めて聞きました!
    多数の方が購入されてるとわかると安心して買えますよね✨
    予定だと来週あたりが排卵時期なので、ちょっと調べて私も買ってみようとおもいます💕

• 7月25日
  • なおちゃん

なおちゃん

私は金曜日に頼んで4日で届いたんですが月火曜に頼んで3日で来たって方が多かったので来週であればまだ間に合うと思います!

この写真は今回のでタイミングは全然なんですが右側の線と同じ濃さになれば陽性なのでとても見やすかったです👍
    直接尿をかけることはできないので紙コップにとってMAX線まで付ける感じです!

• 7月25日
Rママ

1人目は気軽に妊活し授かり、
二人目の妊活を始めるタイミングで初めてドゥーテストの排卵検査薬を使用したら1回目で妊娠しましたよ!
私も基礎体温と排卵検査薬を併用しました!
生理再開後は無排卵もよくあると聞いていたので私も少し心配でしたのでお気持ちわかります!!
基礎体温を見て高温期と低温期の差はありますか?あれば排卵はされてると思いますよ😊

上初めて陽性出た
真ん中陽性ピーク
下陽性だけど少し薄くなった

上と下の排卵検査薬の日にタイミング取り、今回妊娠しました!
私もちょうど2歳での出産になるので参考になれば嬉しいです☺️

• RYAN!

RYAN!

ドゥーテストはママリの妊活トピックでも一番よく見かけますよね😝

写真までわざわざありがとうございます!
    排卵日当日しか線がハッキリしない。とよく聞いてたので、タイミング逃さないかな?と思ってたのですが前後もうっすら出ているし、これならちゃんと把握が出来そうですね✨

基礎体温は、産後はずっと起きる時間が朝だったり夜中だったりとまちまちなので一人目妊娠前よりかはグダグダですが、高温期と低温期の移り変わりは何となく毎月確認できています!

• 7月25日
  • Rママ

Rママ

日本製のものは海外のものより高いですが、性能はやはりいいと思います。
    説明書には陽性が出てからたしか40時間以内に排卵されると書いてあったと思います!
    なのでタイミングを把握できると思います😊

高温期と低温期の移り変わりが確認できるようであれば排卵はされてると思います!
    妊活頑張ってください💕応援してます!!

• 7月25日
  • RYAN!

RYAN!

陽性が出た時点ではまだ排卵されていない状態なのですね!それなら、まだ余裕持ってタイミングを取ることが出来ますね😊

低温→高温の移り変わりは毎月わかりづらいので不安ですが、生理が来る日の朝は絶対にガクンと極端に下がるので一応時期はちゃんと分かれてくれてるのかなーって思ってます💦
    とりあえずドゥーテスト届き次第、試してみます!参考になりました✨

• 7月27日
こつぶみかん

私は海外製wondfoか国産のドゥーテストを使っていました^_^役に立ったと思います!
病院でのタイミング法と併用して、先生の指示と排卵検査薬のズレがあった時に自分で判断してタイミングとってました。
結局、1人目2人目共にタイミング指示より排卵が遅かった月に授かっていますから排卵検査薬もバカにできないですね!

• RYAN!

RYAN!

一人目二人目も検査薬が役立ったのですねー凄いです(^_^*)🌟
    病院で指示もらうのも間違いは無いですが、検査薬の方が自分一人で手軽に試せるところが良いですよね!
    今日思い切ってドゥーテストを通販で買ってみました😝 月末頃が排卵予定なので、それまでに届いたら今月試してみたいと思います👐

• 7月25日