※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

母乳の量が減ってきたのか気になりますか?

母乳の量が産後1-2週間はポタポタすごくて、
一時間もしないうちに母乳パッドがパンパンでした。
今は全く母乳パッドも濡れません。
これって分泌がおさまってきたのでしょうか( *˙0˙*)?

コメント

チョコちん

差し乳でしたっけ?に変わって来たんだと思います🤗
最初は母乳を作り続けちゃうのでポタポタすごいですが、徐々に赤ちゃんが吸ったら母乳が出るように変わって行きます!
赤ちゃんが吸うとツーンと、母乳が作られる感覚ありませんか🤗⁉️
飲み足りない等がなければ、差し乳になってちゃんと足りてるんだと思います❣️

• みー

みー

溜り乳だと思ってたので嬉しいです😆
    差し乳でも片方吸われてる時にツーンとして母乳が出てきちゃうんですが、それは普通ですか?😊
    体重の増えはかなり良い方と言われました(*´꒳`*)

• 7月25日
  • チョコちん

チョコちん

片方吸われるともう片方から垂れます😂おっぱいも片方だけ母乳作るとか器用には出来てないんですね🤣連動しますよね!笑
    体重の増えが順調なら、やはり差し乳になったって事だと思います❣️
    2人育児、尊敬します😌✨頑張ってください!

• 7月25日
すずめ

さし乳に変わって来たんじゃないでしょうか?
赤ちゃんが吸うときに分泌されるようになるってやつですよね。
授乳経験のある経産婦さんはさし乳に変わるのが早いって聞きました!

• みー

みー

張りも少なくなってきましたが、乳首絞ると最初に黄色い濃い母乳がちょびっと出るんです💦 それが不安ですが、差し乳になってきてるみたいで嬉しいです😆

• 7月25日
  • すずめ

すずめ

さし乳楽でいいですよね。わたしももうすぐ2人目出産予定ですが2人目だしはやくさし乳になるといいなーと願っています!
    黄色い母乳なんでしょうね?初乳に近いと黄色いって聞きますよね。

• 7月25日