※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる㌧mama♡
雑談・つぶやき

行けば済む話なのですが、今日地区センターのプレイルームへ行こうと思…

いつもお世話になっております!
質問ではなく、背中を押してもらいに来ました(図々しくすみません)。

行けば済む話なのですが、今日地区センターのプレイルームへ行こうと思います^^
今まで「ママ友はめんどくさいからいいや」「コミュ障だし怖いからいいや」など思って、子供を遊ばせる場所へ息子を連れて1度もいったことがありませんでした。
1歳4ヶ月になった息子も、公園を通る度、指を指していたりニコニコしたりとすごく遊びたがっているようでした。
私のことはさておき、息子の為にも連れてってあげたいなと思ってます(´。・v・。`)

こんなことでお願いするのも申し訳ないのですし、何言ってんの(°_°)?と思う方もいらっしゃるかと思いますが、プレイルームへ行く為に勇気をください!!!
お願いします┏○┓

コメント

masamon

行くのはすごーく勇気いりますよね♪でも行ったら行ったで楽しいと思いますよ(*^^*)

ゆこママ*

意外と行ってしまえば平気です。
子供の楽しんで遊んでる姿を見るのは、とーっても楽しいですよ。
ぜひ、思いきって行ってみてください。
勢いです(笑)

AYU

私も見知らぬ土地で知り合いが居なかったので、勇気だして吐きそうになりながら行きました(^^)
けど、全然大丈夫でした(*^^*)
拍子抜けしちゃって。
なーんや!こんなもんか!って思いましたよ⭐
こっちは始めてって思って緊張するけど他のお母さんたちは、こっちが初めてってことは知らないし、子どもが居るので自然と話したりできましたよ✨

ゆづゆづ

大丈夫ですよ(o^^o)
はじめは緊張するけど、本当に最初だけです☆
子どもちゃんのためにがんばってくださいーo(^▽^)o

はる㌧mama♡

まとめてのお返事、またお返事が遅くなってしまったこと、お許しください┏○┓

あの後、プレイルームにいってきました\(^^@)/
祝日だった為か、お父さんの姿が多かったです。
お子さんも4歳位の子が二人いて、片方の女の子が息子をみて「よだれダラダラで気持ち悪い」と言ったのが、子供が言ったことですがショックでした。
その後きたお母さん方とは仲良くできましたので、思い切って行ってみて良かったです^^♡

今日の経験から、少し行くのが不安な事もありますが、気軽に行くようにしたいと思いました^^♡

アドバイス非常に為になりました!
皆様ありがとうございました!!