※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぺい
子育て・グッズ

子育て中で暑さに悩み、冷たい飲み物を摂りすぎて下痢が続いている方への対処法について相談です。

はぁぁ。暑くて暑くて。初の子育てもやっと4週目にはいりました。なんとか里帰りもしてるのでここまでやってこれてます。寝不足だったり、腰を中心に体のあちこちの痛みに耐えながら可愛いむすめの成長が毎日楽しみです。が、この頃のこの暑さで、冷たいのみものをのみたくて、ガンガンのんでますが。授乳で喉も乾くので、冷茶やお水などのんでますが、そのせいか下痢が続いてます。汚い話ですが、水がびしゃーってでるような下痢でなく、べんがやわらかくて固くないのが出る感じです。冷たいのみものを飲むとお腹いたくなります。同じようなかた、いらっしゃいますか?なかなか水分をとらないってことはできなくて。暖かいものをとおもってもなかなか難しくて。皆さんはどのように乗り越えてますか??

コメント

148☆

母乳はやっぱりお母さんの体温に近い温かい飲み物を飲むことが大事らしいですね😁
でもこの暑い中温かい飲み物を飲む気になれませんよね💦
私は、氷を入れるのはやめて、冷蔵庫に入れてたお茶を常温に出して、少し冷たさがへった?のを飲んでいます😅
キンキンに冷えてるやつよりはマシかなと思いながら。
可愛い赤ちゃんのために少しでもいい母乳を!!という思いをもってお互い頑張りましょう😄💓

ゆんゆん

たまには冷たいお茶飲んだりしますが基本常温のお水です!
私はそんな冷たいは飲んでないですが毎日お腹痛いです😱
便も下痢ではなく柔らかいのです!!
出産終えてからなんでなんか体質変わったのかなぐらいにしか思ってませんでした!笑