※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

1ヵ月半で夜の睡眠は4~5時間。おしゃぶりで目が覚めたらミルクは必要?要相談。

1ヵ月半くらいで夜はどのくらい寝てくれますか😊?うちの子は4~5時間寝てます。あと、目が覚めておしゃぶりをくわえてくれるならミルクは飲ませなくても大丈夫なのでしょうか?飲ませた方がいいのでしょうか?

コメント

3kidsma-ma

まだ1カ月半なら起きた時3時間位たってるのならミルクは飲ませた方がいいですよ。
体重増やした方がいいですからね。

おしゃぶりはそのときはやめときましょう。。

• あい

あい

わかりました😊✨!
    ありがとうございます!

• 7月24日
すうす

カンミですか?夜だけ母乳はダメですか?
1ヶ月半くらいの時はむらもありましたが6時間位寝るときもありました。

起きたら母乳あげていました。あまり出てなかったかもですが、くわえて満足して寝る感じだったので、起きちゃった時はあげてました

• あい

あい

完ミです!

• 7月24日
  • すうす

すうす

カンミだとミルク作るの大変ですもんね

5時間位ならいいけど、それ以上だと心配だからミルク作った方が良さそうですね。

• 7月24日
  • あい

あい

5時間以上だと心配なります。寝てても起こして飲ませた方が安心ですよね!

• 7月24日
  • すうす

すうす

だと思います😊

• 7月24日
  • あい

あい

ありがとうございます!

• 7月24日