※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

子供の風邪が治りかけで外出する目安は?2歳の娘が風邪で、咳鼻水のみ。元気になって外に行きたがるが、まだ不安。どうしたらいいでしょうか?

質問させてください。
子供が風邪をひいた後、治りかけでどれくらいを目安に外出しますか??
2歳の娘、土曜日に高熱が出て、1日で下がり、現在は咳鼻水のみ。
日曜と月曜は1日全く外に出ずに過ごしましたが、少しずつ元気になってきて、本人も外に行きたいと言います(..)
まだぶり返すのも嫌だし、でも明日行かなきゃいけないところもあるし・・・
悩んでいます!!
皆様のご意見お聞かせくださいm(__)m

コメント

M♡ちゃんママ

治りかけがいちばんほかの病気もらいやすいので人が多く集まるショッピングモールとか支援センターならまだ連れていきません😂
スーパーに買い物とか人が多い所でもちょっと用事で数分滞在するとかなら大丈夫かな〜とは思います!

5mame

その用事は緊急ですか?明日絶対いかないといけないならいきますが無理には辞めておいた方がいいかと思いますがすぐ終わるならいってもいいんじゃないかなーとわたしは思います😊

ぐでまま

発熱→解熱後は丸一日引きこもります💦

平熱が丸一日続いて初めて解熱したと言える、とかかりつけの小児科医に言われてるので一応それを守ってます。

あとは鼻水があっても熱がなければほぼいつも通りです。仕事してるのでいつまでも休んで引きこもる訳にもいかず、保育園登園させてます…

どうしても行かなきゃいけないのであれば、可能であればササっと済ませて早めに帰宅するようにするのもテかな?と思います。