※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン子
お金・保険

育児休業給付金が1週間以上遅れている。職場に相談したら「本部の都合」と言われた。期限は大丈夫?

育児休業給付金がいつもより1週間以上遅い。振り込まれていない。
そんなことあるの!?って職場に聞いたら『あるよ~本部の力量だよ』と言われたけど、期限があるんじゃなかったかな・・・? 大丈夫??

コメント

みけい

育児給付金は会社が役所にだして、役所の人が処理するので、会社が出すの遅ければ、役所も処理できないから、振込遅くなりますし。力量というか。。まー多少の遅れはあるかと思います。

• パン子

パン子

回答ありがとうございますm(__)m
    初めての事だったので、わすれてんじゃね!?と思って(;´∀`)
    遅れるものと覚えておきます!

• 7月25日
介母

わたしは四月の振込が六月までずれ込み、六月の振込はまだ入ってきません、、
もしかしたら一回ぶんの振込がないかもって不安です💦
ハローワークに事務の人が行くタイミングでずれ込むらしいですよ😢

• パン子

パン子

えー!!一回分なくなるの、すごい困りますね。もらえますように!
    事務も忙しいのはわかるんですけどね・・・

• 7月25日
me!

申請期間、確か2ヶ月くらいありますからね😣その間に申請にいけばいいので必ずしも毎回同じタイミングというのはないと思いますよ💡
貰う側としては早くほしいんですけどね😊💦

• パン子

パン子

そうなんです!!こちらは前回と同じたと思っていて色々考えていたのに、え!?ないの!??とびっくりでした。
    早くお願いしたいです。。

• 7月25日
ゆきち

私今回半月くらい遅かったですよ💦不安になりますよね😅でも期限ってけっこう長かったとおもうのでそれまでにって感じなので、会社とハローワークの手続き次第ですね😅

• パン子

パン子

遅くなると、次回の分に重なってしまうんじゃないかと不安でたまらず・・・
    会社、しっかりしてほしいです(´;ω;`)

• 7月25日