※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

頭のあせもについての対処法と、髪をバリカンで切ることについての意見を教えてください。

頭の汗で首や頭にあせもができてしまい、血が出そうなくらいかきむしってしまいます。
シャワーや沐浴で汗を流す方法以外で何かいい方法があれば教えてください!又、旦那と女の子だけど髪をバリカンで切ってしまおうかと話しているところですが、どう思いますか??

コメント

シロ

うちも、最近くびとか背中に汗疹ができましたが病院で汗疹の薬もらったらすぐ良くなりましたよ(*^^*)

R まま 2、5

女の子なのにバリカンで行くのは可哀想かな?って思いますが、、、、。

• ぱんだ

ぱんだ

そうですよね…
    やっぱり辞めます(笑)

• 7月26日
hana

皮膚科の受診をおすすめします!
息子も汗疹を、かきむしって血が出ていたのですが、化膿止めをもらって、塗り薬ですぐによくなりました(´ω`)

女の子ならバリカンは少しかわいそうかなあと私なら思います( ´•д•` )💦
結んだりはできないんでしょうか?(´ω`)

• ぱんだ

ぱんだ

結んでも嫌で取ってしまう状態で…涙 悪くなる前に皮膚科に行きたいと思います

• 7月26日
すうす

室内温度はどうですか?汗かかないように調整無理でしょうか?
血が出そうなくらいっていうのは可哀想ですね😱病院は行ってますよね?

• ぱんだ

ぱんだ

血が出るまではいかないのでまだ病院には行っていません。部屋の温度の調整をこまめにしながら様子を見たいと思います。

• 7月26日
ぱんだ

皮膚科の薬で治すのが一番いいですよね。ありがとうございます