コメント

さらい
もしいくなら、朝か夕方がいいと思います。真夏の日差しのなか散歩は必要ないかと。

riri
最近は午前中も暑いのでショッピングセンターの中をウロウロしています😊
あとは育児センターへ行くのも赤ちゃんには刺激になるそうですよ!
無理してまで出なくてもいいですが、そのうち家の中にこもりっきりだと機嫌が悪くなってきます😅笑
-
ぴじょんこらった
ショッピングセンターデビュー考えてました😍人の少ない平日にドキドキですがチャレンジしてみます!!
後、育児センター初めて知ってネットで調べてみたら近くにありました!!貴重なアドバイスありがとうございます!- 7月24日

てん
毎日でなくていいと思いますよ☆
天気とか赤ちゃんの機嫌次第で^_^
息子はお外好きだったので、朝と夕方にお家の前をぶらぶらしたり、ベランダに出て外気浴してました♪
-
ぴじょんこらった
ベビの気分で過ごしやすい時間帯にお散歩デビューしてみます♡
- 7月24日

ママリ
私も育児書見て「行かなきゃ!!」と思い、夕方に30分くらい行っていました。
でも結局蒸し暑いしまだ景色に興味ももてず子どももグズグズ…。私も暑さに弱いし準備してベビーカーに乗せて…と大変だしで気分転換にもならず😑旦那に「無理して行くことないじゃん」と言われてはっとしました笑。
平日は家でのんびりして、土日に家族でイオンやらアウトレットやら涼しく楽しく散歩できるところに行っています😊
まーりさんの気分転換になったり、子どもの寝付きがよくなったり…とするなら散歩もいいと思いますが、無理しなくてもいいのでは??
-
ぴじょんこらった
イオンなら授乳室もあって気分転換もできて、冷房の寒さ対策をしていけばよさそうなので無理して散歩はやめます(^。^)
- 7月25日

退会ユーザー
朝か夕方がいいって言われたので、毎日じゃないですけど夕方外に行くようにしてます。
ご飯の準備とか日中のグズグズ具合によって家事が思うように進まない日もあるので、そういう日はベランダに出て外の空気を感じさせてます!
-
ぴじょんこらった
抱っこ紐で洗濯物干しながら出してあげたら、よかったみたいです(^o^)♡
- 7月25日

退会ユーザー
こんばんは!初めまして。もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいます。わたしも2ヶ月になったらお散歩デビューしなきゃ!と張り切ってベビーカーでしてたんですけど、新生児訪問で保育士さんに「生後2ヶ月でお散歩してはダメってことはないけど、3ヶ月入ってからでいいよ、ベランダに出るとかお庭に出るくらいで今は充分だよ」と言われ、2ヶ月でのベビーカーはやめました^^それと、前テレビで見たんですけどベビーカーは地面に近いから大人よりもすごく暑いってやってました☀️なるほど、と思いました🙌もしお散歩されるなら朝方や夕方の昼間より涼しい時間帯の方がいいですよね★あと、ベビーカーやエルゴに付ける冷却パッド(冬はレンチンで温かくなる)がある事を知ってわたしは最近ネットで買ってみました^^
-
ぴじょんこらった
首が座るまでできたら外出は控えたいなーともおもってたので、保育士さんの言葉をきけて安心しました!
- 7月25日
ぴじょんこらった
ありがとうございます!
そうですよね。気温の下がった時間帯にお散歩デビューしてみますね♡