妊娠後期からスキンシップが苦痛で、出産後も愛情はあるけど表現が恥ずかしくて困っています。この状況は普通なのでしょうか?
こんばんわ🌙
まだ生まれたばかりの赤ちゃんの育児に追われる日々の男の子ママです🤗
妊娠後期に入るあたりから少しずつ旦那さんと過度なスキンシップをとることが嫌になって来て、出産間近になるとキスをするのですらあまりしたくなくなりました。
今は帝王切開ですが子どもを産んで、少しだけのスキンシップならいいかなーくらいには思えるんですが、愛情は変わらずあっても表現をするのがとてもとても恥ずかしいと思ってしまって子どもじゃないのにツンデレみたいな態度になってしまいます(>_<)💦
妊娠前は自分からキスをしたりハグをしたり出来たのに今はしたくても中々行動に移せずにいます💦
こんなこと質問するのもおかしいかなと思うんですが😢
これって妊娠出産をすると普通なのでしょうか?😣
皆さんはどうでしたか??
- うー(7歳)

(^O^)
私は妊娠してから旦那に小さなことでイライラしスキンシップなんて全くしてません💧
出産後も一度も性行為をしたいとも思わないですし…

みーやん
私は妊娠前も今も変わらずですね!
好きで結婚したわけだし、嫌なときはは嫌だけど…全くはぐもなにもしない方が寂しくなりませんか?笑

ma-mama
妊娠してあまりスキンシップをとりたいと思わなくなりました!ハグくらいならしてましたが笑
産後も4ヶ月くらいは全然スキンシップをとってませんでしたよ!笑
コメント