※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
お仕事

双子ちゃん妊娠して仕事してたかたいますか?何週までつわりあって、何週まで働いてましたか?

双子ちゃん妊娠して仕事してたかたいますか?
何週までつわりあって、何週まで働いてましたか?

コメント

くろくま

保育士をして、23週までしてあとは産休に入りました(^ ^)

• 孔雀🦚

孔雀🦚

23週というのは、なぜ23週だったのですか?😊
    友達が保育士で、双子妊娠中で...😢

• 7月24日
りょーそーこー

つわりは何週までか忘れたけど、重かった…毎朝、吐いて、会社でも吐いて…でも休まず行きました。
産休は14週前だから26週まで働いてました。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほどね!
    双子ちゃんの場合は、14週前なのですね?!

• 7月24日
ラテ&ゆめ

私は看護師してて双子妊娠して働いてました!15週くらいまでつわりがあったような気がします。職場でもなんどもトイレに行き、つわりは酷く、水ですら最後は受け付けなくなりました…辛かったなぁ〜
仕事は休まず頑張りました。
21週まで働きました。産婦人科のドクターからも21週が限度って言われ、退職予定の前日に朝から腹痛はあったけど、仕事行きましたが、治らず早退して受診しました。すると切迫早産で遠方で里帰り予定だったこともあり、次の日には帰省するよう言われバタバタ帰省したのを覚えてます。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

大変でしたね😢
    21週からお休み入られたんですね😃

• 7月25日
いちか

悪阻は、妊娠発覚直ぐの5週から18週まで続きました。長い方だと思います!最初は吐き悪阻で後半は食べ悪阻でした。どちらも辛かったです!朝起きたら吐いて会社の最寄り駅着いたら吐いて、仕事中も吐いて、帰りも吐いて。体重4キロ減りました。仕事は、21週までやりました!真夏だったので大きなお腹で通うのもキツイと思い悪阻も酷かったので早めに退職願い出しました。
29週で切迫早産で入院して37週の正産期で計画帝王切開で産みました。

• 孔雀🦚

孔雀🦚

長くツラい期間があったのですね😢
    21週まで働かれたのですね!

• 7月25日
hana*

看護師していますー☺️

15週までつわりがあり、27週まで働きました。
上司からは産休入るの延ばせない?なんて言われましたが、医者から止められ、1週間だけ延ばして産休入りました。