※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりす
妊娠・出産

安定期に入った女性が最近ミスが増えて落ち込んでいます。妊娠が原因か分からず、会社でのミスが怖いと感じています。記憶力や集中力が下がった方、いますか?

安定期に入ったところです。最近ミスをすることが増え落ち込んでいます。
仕事で打ち合わせで決まったことを取り違えて記憶して周りに迷惑をかけたり、会社で受け取るはずの荷物の宛先を自宅にして受け取り損ねたり😖
妊娠が理由なのかは分からないですが、なんとなく最近間違いが増えたなぁという感じがしています。自分ではいつも通りと思っていたので、改めてショックです。。💦
家ではともかく、会社でミスをするのがとても怖いです。
記憶力や集中力が下がったなー、という方いらっしゃいますか?

コメント

さきの

電気ケトルに水を注いで、温めることなくすぐにそれを鍋に入れて火をかけようとしています。
謎行動に自分でもびっくりします。

• くりす

くりす

普通にしてるつもりなのにビックリしますよね❕

• 7月24日
✿さとあゆ✿

集中力が下がった感じがあったので、ゆっくり1つ1つ何度も確認しながら仕事をしていました。私は受付をしていたのでお金の管理もあったので毎回慎重に、時には簡単な計算でも電卓を使ったりしてやっていましたよ!

• くりす

くりす

注意するの大事ですね‼
    私も慎重に色々気をつけます😣

• 7月24日
たちこま

私も妊娠してからミスが増えました。
もともとうっかりした性格ではありましたが、さらにひどかった気がします。
みるにみかねて、上司が仕事内容をかえてくれました。それからは、あまりミスしないようになりました。
お恥ずかしい話ですが😌

• くりす

くりす

上司の方、お優しいですね❗うちは集中力下がってるぞー、と怒られるのでなかなかプレッシャーです。。

• 7月24日
  • たちこま

たちこま

直属の上司がけっこうプレッシャーかけてきました。その上司が異動して、仕事内容が変わってからはあまりミスしないようになりました。
    プレッシャーかけられると、余計怖くなりますよね😢

• 7月24日
  • くりす

くりす

そうだったんですねー😢
    妊娠を理由に仕事できませんとは言えないですけど、どうしょうもないときにフォローじゃなくてプレッシャーかけられると辛いですよね。。

• 7月24日

私もでした!室の集会とかを完全に忘れててすっぽかして別の仕事してたり😱あまりに酷いので予定にアラームかけて、常に持ち歩いたりしてました(*_*)生理前とかにたまにしてたミスが、酷くなって続くみたいな感じでした😰
「安定期なのに……普通のお給料で働いてるのに……」と悩みましたが、安定期とはいえ妊娠中はかなり疲れやすくなっていますし、注意力も落ちます💨普通とは違います!確認を増やす等の対策をして、無理せずお仕事してください✨

• くりす

くりす

色々と対策されてたんですね、参考になります❕わかります、すごく周りに悪い気がしますよね。
    体調とか分かってたり気をつけられるのは自分なので、私も注意しつつ無理せず頑張りたいと思います😊

• 7月24日