誘発分娩された方入院後の流れやエピソード聞かせてください(><)手出し金の費用なども教えていただきたいです…。
誘発分娩された方入院後の流れやエピソード聞かせてください(><)
手出し金の費用なども教えていただきたいです…。
- 舞(7歳)
コメント
み
つい先日、高位破水のため促進剤使用して出産しました!
検診日に子宮口3cm、高位破水見つかる→その日のうちに入院→夕方からバルーン(人によるみたいですが、私は入れる時も入れてる間も痛かったです。。5時間ほど話せないくらいの軽い陣痛がありました。。)
翌日子宮口5cm開いてたので、そのまま促進剤使用開始し、その後2時間半で出産しました!!
促進剤の使用で急激にお産が進み、初めから4分間隔の激痛でした....orz
入院費用は、普通分娩の方で10万弱みたいですが、わたしは11万でした!想像以上に安くてびっくりでした☺☺
ypp
初日の朝からバルーン挿入。
昼から促進剤。
夕方バルーン抜く。
夜に促進剤中止。
翌朝促進剤。
耐えれず無痛にする。
翌朝出産。
って感じでした!
手出しは8万でした😱
-
舞
無痛分娩に切り替えて手出し8万で済んだんですね( º_º )
個人病院だったのでしょうか??- 7月24日
-
ypp
個人病院です!
- 7月24日
-
舞
無痛分娩に切り替えるのは途中から先生に言えば出来るもんなんですかね??
- 7月24日
-
ypp
私のところはできましたよ〜👍
看護師さんの方から切り替える?と提案がありました!
いつでも出来るから言ってね〜と!- 7月24日
-
舞
無痛分娩って産後の後陣痛ひどいって聞いたことあるんですけどきつかったでしょうか??
- 7月24日
-
ypp
全然痛くなかったですよ〜!
後陣痛より会陰縫合してるところの方が痛かったです😂- 7月24日
-
舞
トイレとか痛そうですよね(><)笑
無痛分娩…いいこと聞けた気分です😳💕
ありがとうございます🙌- 7月24日
彩ちん
40週6日で2人目バルーンと促進剤使いました!
結局産まれず41週6日でさらに促進剤、その間は退院して破水と陣痛待ちでした/(^o^)\
最初の入院は朝から入院してバルーンを入れて誘発されないので促進剤の前に浣腸をしたような。。
9時15分から始めて夕方には点滴は終わりました
そこまでにゆっくり効かなければ数値を上げていきますが私の場合上がりきったところで陣痛が来始めたので止めたらそのままなくなり点滴も終了、浣腸後はすっきりしましたがお産にはつながらず6センチ開いた子宮口も朝には3センチに戻り退院となりました
病院の配慮で2人部屋、無料だったので部屋代はなく、16000円ほど支払ったかと思います
そのまま2日後に診察して、41週6日にまた朝から入院して、16時まで前回と同じ点滴、前回のことから数値は早めにマックスへ、ですが来なかったので16時からは違う点滴に変えて18時過ぎに陣痛21時に分娩台で内診して9センチ即破水
そこから、2時間後に産まれました
産む時に子宮頚管が裂けて会陰切開と共に縫われたので、子宮頚管裂傷でそこは保険適応となり入院費もきもち安くなりましたが夜間料金で8万ほど支払って帰り、自分の加入している生命保険から約30万ほど保険がおりました。
-
舞
回答ありがとうございます!
開いた子宮口が戻ることもあるんですね( º_º )
トータル手出し9万ちょいということですよね??- 7月24日
-
彩ちん
ただ、夜間にお産した3人目にして13日超過した後輩は1回目は注射をして41週6日まで持ち越して入院して昼には産んだので3万手出しでした!
病院にもよりますがどちらも個室の病院です
病院はお互い違いますが!
1人目は40週2日で普通分娩、個室料なしの産婦人科でお昼前に産んで3万支払って帰りましたよ!- 7月24日
-
舞
手出し5万以内におさまるのがとても理想的ですね(><)
個室で手出し3万はお安くていいですね😳💕- 7月24日
-
彩ちん
あとは、住む県によってお産の金額が違うので安い高いは比べても仕方ないかと!- 7月24日
tanpopopon
予定日超過で誘発分娩しました✨
ちなみに子宮口は1ミリも開いてませんでした💦
1日目は余裕で陣痛ってこんなもんかー楽勝だーって感じでした😅
→子宮口1センチ開く
2日目はもう激痛…のたうち回りました😅昨日の楽勝だとか思ってた自分を呪ってやりたいとさえ思いました(笑)→子宮口2センチ開く
3日目は疲れてる&赤ちゃんは元気なので一旦退院して自然に陣痛がつくのを待つことに🎵
その日の夜中陣痛のため再入院🎵しかし微弱陣痛…
4日目の昼前に破水→その後疲れからか発熱…夜9時までに生まれなければ帝王切開!という事で促進剤MAX!
どうにか9時半に生まれてくれました✨
-
tanpopopon
プラス10万くらい払ったと思いますが、高額医療費なんちゃらで戻ってきましたよー😆
- 7月24日
-
舞
回答ありがとうございます😳💕
誘発分娩でも高額医療費受けれるものなのでしょうか??- 7月24日
-
tanpopopon
受けられたので、受けられると思いますよー☺
もともと部屋代、食事代含めても42万?越えるかどうかって病院なので😊私は日程が長かったから余計医療費が高額になったかな😅- 7月24日
舞
回答ありがとうございます!
二日間にわたってバルーン、促進剤やったんですね🙏
お産したのは個人病院でしたか??
み
個人病院でした!ホテルみたいに綺麗でご飯もおいしく、費用は高くつくと聞いていたので拍子抜けでした☺
よく分かっていないのですが、部屋代とかと違って保険がきくからバルーンとか促進剤はそんなにお金がかからないのかな?と思いました!
舞
促進剤、バルーン保険適用外だと思ってました!!
火曜日に誘発分娩のため入院と言わて凄い高くなるのかと考えてたので一安心です( ̄▽ ̄;)
み
ごめんなさい!保険適用か否かは実際は知らないです😂🙌🏻ただ、めちゃくちゃ安かったから適用されたのかな...?と。
ちょうど手元に明細あったので見てみたら、バルーンが340点、促進剤が253点でした!安い...笑
舞
明細確認して下さってありがとうございます(><)♡
超過が続いて検診代払い続けるより誘発してしまった方が安くつくのかもしれないですね。。。笑