コメント

まめ電球
息子も完ミでした。
3回食にした時から大人と同じ時間にしました。
よく食べる子だったので9ヶ月からフォロミに変えて、1歳になった時に牛乳にして卒ミしました( ¨̮ )
まめ電球
息子も完ミでした。
3回食にした時から大人と同じ時間にしました。
よく食べる子だったので9ヶ月からフォロミに変えて、1歳になった時に牛乳にして卒ミしました( ¨̮ )
「完全母乳」に関する質問
完全母乳の方食事にどのくらい気を使ってますか? 例えば、3食きちんと食べてるとか 野菜もお肉もバランスよくとってるとか 少し焦げたものは食べないとか いろいろ気を使ってますか?
4か月になったばかりの息子のうんちに 初めて血が混ざっていて焦っています。。 お尻に血が出そうな傷や炎症はありません。 うんちの写真載せているので 苦手な方は見ないようにお願いします🙇♀️ 体調は特に変わりなく…
完全母乳の方、4ヶ月の頃左右何分ずつ吸わせて何時間おきにあげてましたか? この前はじめて体重計をレンタルして測ったら、張ってる時で190、張ってない時は20分くらい吸わせて60しか飲んでなくてショックでした😢 混合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポポタン
返信遅くなってごめんなさい。
そうなんですね。
三回から一緒の時間にするには何どう移行していったんですか?
牛乳一歳からあげて卒ミ後も欲しがったりしないですか?
まめ電球
3回食は朝7時、昼12時、夜18時半で食後にフォロミを飲ませて、そのミルクの量を少しずつ減らしていきました。
そして寝かしつけの時にミルクを飲ませていたのをマグで牛乳に変えた感じです。
寝かしつけの時のミルクが無いのは初めの2日間は泣きましたが麦茶でごまかしてトントンで寝かせました。
息子は3日目からトントンだけで寝るようになりました!
今は朝ご飯の時とお風呂上がりにそれぞれ120mlずつ牛乳をコップで飲ませています( ¨̮ )
ポポタン
回答ありがとうございます。
参考にさせてもらいます