コメント

ま
完全母乳で1年間あげてました!!
運動や食事制限なしむしろ食欲やばめ💔😭
1日5食ぐらい食べてました授乳期間は!笑
気がついたら半年ぐらいで元に戻ってました!
妊娠中入院して体重管理されりぐらい太ってしまいました😅息子3470グラムでした!
妊娠前の体重44キロで現在42キロで妊娠前より痩せることできました!
卒乳してからは夕食を軽めにしたりしてますが!
運動嫌いなので一切しません😅

みにまむ
完母で、産前より食欲旺盛です(笑)
現在生後2ヶ月ちょいですが、
妊娠中+12kg
産後 −13kg
運動は全くしてません…
家事と一日1時間程度の散歩のみ。
でもゆるゆる痩せて来てます!
毎日朝おにぎり2個・お弁当の余り、昼おにぎり2個、おやつ、夕飯、、
主人より食べてます(笑)
息子が大量に母乳飲んでくれてるからかな…
元々太りやすい体質なので、自分が1番びっくりしてます(^^;;
やってることといえば、産後骨盤ベルトだけは欠かさずつけてます!
-
みっちゃん
もともと痩せていたので、産後普通にやせると思い込んでいたのが最大のミスでした😔
母乳はいまだに毎時間欲しがるんですが😢
骨盤ベルトってすごくキツくないですか?
わたし購入したタイプがすごくキツくて歩くのに違和感があったんですが💦- 7月24日

退会ユーザー
妊娠中+7kg
出産後退院日−7kg
現在はさらに−1.5kgです。
体重は、息子が3,070g、胎盤1,050gだったので減りやすかったんだと思います。
退院前日に病院のサービスでアロマセラピーをしてもらったらむくみが取れて一気に減りました。
ただ下腹のたるみはどうしようもなく、生後1ヶ月までは骨盤ベルト、その後骨盤矯正に通い、生後半年頃からロングブレスダイエットとドローインで出産前より凹みました。
-
みっちゃん
下腹部と二の腕がすごく気になっています💦
やはり骨盤ベルトがいいんですね…
つけるのが苦しくてやめてしまったんですがもう一度やってみようかなぁ…
頑張って見ます😢- 7月24日
-
退会ユーザー
骨盤が開いたままだと下腹はへこまず、今後もお肉がつきやすくなりますよ。
しっかり骨盤は矯正してあげたほうがいいと思います。- 7月24日
-
みっちゃん
そんなんですね💦
授乳終わったらすぐ履いてみます💦
継続しなきゃですね…- 7月24日
-
退会ユーザー
体重が減っても体型が変わらなければ、あまり嬉しくないですもんね。
二の腕は私もまだ元に戻っていないのでコレ!とは言いきれないのですが、子どもがハイハイし始めてから床の雑巾がけを念入りにするようになり少したるみがマシになってきました。
お互い元どおりになるよう頑張りましょうね!- 7月24日
-
みっちゃん
二の腕もタプタプが取れないです😢
地道に掃除したり子供と遊びながら散歩したりして工夫していくしか無さそうですね😂
ご丁寧にありがとうございます💗
お互い頑張りましょう!!- 7月24日

えりんぎ
母乳あげてる消費カロリーって毎日水泳を1時間しているのと同等だそうです。
でも、母乳育児してると甘い物食べたくなりませんか?
それで母乳だし!ってことでバクバク食べてると全然痩せません💦
-
みっちゃん
母乳あげてるし!って食べちゃう気持ちわかります〜😢😢
産前も結構食べていたけど、比にならないぐらい産後食べてます…
食事管理も必要なのはわかってるのについつい…😰- 7月24日
-
えりんぎ
甘い物には快感ホルモンのエンドルフィンが出る作用があるんですよね💦
そして育児はストレスフルですし…。
産後のダイエットは産後の1年間が勝負!と言われています!
口寂しい時は自分の好みのノンオイルドレッシングをかけたサラダを山盛り食べるとかノンシュガーの炭酸飲料を飲むとかで気が紛れますよ🎵
キレイママ目指して頑張ってみて下さい✨- 7月24日
-
みっちゃん
産後一年…あっという間ですね💦
まずは出来ることからやってみます😢
ありがとうございます❤️- 7月24日

miho
妊娠中+13キロ
産後3カ月の現在+3キロくらいです😭
ほぼミルクの混合です💦
運動は全くしておらず、ここまではスルスルと体重が落ちていきましたが、残り3キロが中々減りません😂💦
妊娠前の体重が40キロ切ってたので、まぁ落ちなくてもいいかなぁとか思っちゃってます笑
でもお腹のタルミは気になるのでこれから腹筋など引き締め始めます😢
-
みっちゃん
泣きぐずりにもダイエットにもスクワットがいいと聞いたのでやっていますが、泣き止むのに痩せてない!?っていうのを繰り返しています😢
一石二鳥とはなりませんでした💦
タルミも気になりますよね…
脂肪なのか皮膚なのかお腹についてるのが邪魔です😅笑- 7月24日

Mayu215
状況が似ていたので…^^;
産後全く運動はしてませんでした。
妊娠中+16kg
産後 -4kg
1年間完母で上記から-2kg
4月から仕事復帰して更に-6kg
やっと妊娠前+4kg…
あとちょっとです(^^;
-
みっちゃん
地道に落ちてる感じですね💦
5月に産んだので、海もいけないから水着も着ないし…とダラけた生活した結果今になって焦ってます💦💦
わたしは来年度で仕事復帰なのでそれまでに頑張りたいなぁ〜と思っています😰✌🏻- 7月24日
みっちゃん
わたしも食慾爆発しています…
夜、旦那と一緒に腹筋始めましたか続かず…(笑)
昼間のうちに何かダイエットをして痩せてやろう!!と思っていたんですが💦
妊娠中より食べる量増えたような気がします😂