※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
妊娠・出産

妊娠中の暑さ対策について相談です。クーラーでの冷え対策と暑さのバランス、お腹の冷えについて気になります。同じ週数の方の経験や家のクーラー設定について教えてください。

この時期の妊婦さんは大変だ…
外は暑くても職場はクーラーで冷えないように気を付けなきゃいけないし、夜寝るときもクーラーつけて寝て冷えないように薄目の生地のものをかけるけど暑い!(;´A`)首から背中にかけて汗かいてる~でも何もかけないと冷えるだろうし(>_<)神経質になりすぎないくらいがいいのだろうけど我が子のためにいろいろ気にしちゃう!
もともとお腹から下が冷えやすいのでなおさら気にしてます!!
同じくらいの週数の方、またはこのくらいの週数だったとき夏だった方、どう乗り越えましたか~??家のクーラーは何度にしてました??

コメント

毎日24度で夜もタイマーなしでエアコンフル稼働です!
旦那も私も暑がりで💦
寝る時は半袖と長ズボンで、上はキャミソールなどを中に着てお腹が出ないようにズボンにインしてます(°▽°)
一応布団、しかも冬用(笑)をお腹だけ被ってます✨

• さんかく

さんかく

ですよねですよね( ;∀;)
    冬用の布団お腹だけ、わかります!!昨日旦那に馬鹿じゃないのって笑われたんですが冷えないように必死ですよね!!でもゆーさんはエアコンつけっぱなしだと布団ちょうどいいですかね?

• 7月24日

退会ユーザー

旦那は最近タオルケットに変えましたけど、私はもうすぐ里帰りするのもあり冬用のままです(^^)
    タイマーにしてるとエアコンが切れたら暑さで目がさめるので、つけっぱなしで布団がちょうど良いですね!
    朝起きる頃には暑かったのか布団はどっかに行ってますが(笑)

• 7月24日
  • さんかく

さんかく

エアコンつけっぱなし、検討します!
    それもわかります笑
    そのための腹巻きですよね!

• 7月24日
まる子

27くらいにしてます。布団かけて寝るので汗は出ます😣💧腹巻きして長ズボンはいてエアコンの冷えに気を付けてるので涼しい部屋にいても汗かいたりします。

• さんかく

さんかく

ですよねーっ( ;∀;)
    涼しい部屋なのに汗かくって何!って最近どうしたらいいかわからず…笑
    わたしだけじゃなくてよかった!

• 7月24日
  • まる子

まる子

夜お風呂入っても寝てる間にすでに汗かくのでなんか気持ち悪いです!
    とにかく汗かきやすいですよね😣

• 7月24日
  • さんかく

さんかく

朝には下着総取り替えです💦
    汗で冷えたら最悪ですもんね…
    夏大変だ~

• 7月24日
  • まる子

まる子

早く涼しくなってほしいですよね😌

• 7月24日
ままりん

寝具は全てニトリのNクールで揃えて、家にいる間(起きてる時)は26度+扇風機
寝るときは 静か にして3時間タイマーにして扇風機も同じくらいの時間でタイマーにして寝てます。
でもやっぱり暑くて夜中目が覚めちゃいます😭😭窓開けて扇風機にして涼しければそれで朝まで、それでも暑かったらまたクーラー付けます😭

1回つけっぱなしで朝まで居たらこむら返りを2回起こしてしまってトラウマになったのでつけっぱなしはやめました。早く夏が終わってほしいですね😢

• さんかく

さんかく

わたしもエアコンと扇風機フル稼働です!夜も全く同じで暑くて起きますよね!トラウマわかります!
    エアコンついた部屋でうたた寝したらお腹はって大変だったのでわたしもトラウマです!
    ひとり身の夏だったら汗だくでも冷えても全然いいけど大切な我が子と一心同体の夏は大変ですねっ(>_<)夏が長く感じそうです…笑

• 7月24日
みいん◡̈

24時間腹巻き又はモコモコパンツ履いてます◡̈💛
エアコンは27〜29℃で、大体は28℃エアコン+扇風機で過ごしてます☺️
夜寝る時はお腹から膝くらいまでだけ薄い布団掛けてます💛
エアコンの温度は変わりませんが、その時の気温によってタイマーで数時間だけにしたり朝まで付けてたりです。扇風機は基本ついてて、ほぼ毎日アイス枕使用してます😊💓
身体が冷えやすいし、エアコンで風邪ひきやすいですが、このやり方で今のところすごく身体が冷えたり、体調壊したりはないし、アイス枕使う事で暑さも大分軽減できてます◡̈❤️

• さんかく

さんかく

わたしもおなじです😊
    ただ、足首冷やすのよくないときいてから足までタオルケットかけているとやっぱり暑い!(;´д`)
    アイス枕ですか~✴検討します!

• 7月24日

クーラをタイマーにして後は扇風機ですかね…

• さんかく

さんかく

風自分に当てて寝ますか??

• 7月24日

退会ユーザー

ある程度離して回します(^^)

• 7月24日
4兄妹♥4A

子ども達もいるので、エアコンは26度でかけっぱなしです。
それに扇風機を回して、長ズボン+薄い掛け布団です。
昼間は仕事をしているので、長ズボン+腹巻きです。

• さんかく

さんかく

やはりつけっぱなしが快適に過ごせそうですよね…
    腹巻きしてるから26℃でも冷えなさそうですしね!

• 7月24日