※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

生理周期が不規則で、ピルをやめて3ヶ月。妊娠できるか不安で、若さで安心できない。様子を見るべきか迷っています。

先月は生理から20日で高温期。今月はすでに26日目だけど低温期持続で36.4℃代。ピルやめてから約3ヶ月。いつまで様子を見ていていいものなのか判断に困ります…ちゃんと妊娠できるのだろうか…「若いから大丈夫でしょ!」のプレッシャーが重くのしかかります💦💦

コメント

🐣

私もピル服用してました!
そして、基礎体温はガッタガタ🌀
基礎体温に振り回されストレスになりやめたーとなった月に妊娠しました!
若いと言っても私も9カ月授かりませんでした(´・ω・`)
あかちゃんもきなこさんのもとにくるタイミングをうかがってるんだと思いますよ✨
自信持ってください!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    そうだったんですね♪やはり気にしすぎは良くないのかなー…?💦
    私は基礎体温測らなきゃ周期の把握ができないから…と思ってやってみてますが1度スパッと辞めてみるのも手ですね😊
    旦那が一回り年上で、早く子供を…と思っているからそれがストレスになってるのかもです💦でもすごく励まされました!💓ありがとうございました☀️

• 7月24日
  • 🐣

🐣

早くと思うなら排卵検査薬いいですよ!
    私は排卵検査薬つかって2カ月で授かりました!
    そこで初めてアプリとかの排卵日とずれているのを知ったので(°_°)
    日本製は高いのですが海外のものだと安いのでばんばん使えてまだ残ってるくらいです!

• 7月24日
  • きなこ

きなこ

確かにアプリは普通にずれますよね(笑)😂💦
    そうなんですか!排卵検査薬って使うタイミングとか全くわからずで考えたこともなかったです😳海外のものは通販とかで購入できるんですか⁇( Ꙭ)
    ドラッグストアであるものだと安くはないので躊躇してました💦

• 7月24日
  • 🐣

🐣

私はアマゾンで買いました!
    海外の物は何十本で千円〜とかあと、こうのとりっていうサイトでも売ってます!
    量が多いので生理終わった1週間後から毎日つかってました!
    私がつかってたのはこれです!

• 7月24日
  • きなこ

きなこ

詳しく教えていただいてありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)♡︎みてみます✨

• 7月24日