※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
家事・料理

今日ハンバーグを作ろうと思ってます!冷凍庫に半分残ってた開封してある…

今日ハンバーグを作ろうと思ってます!

冷凍庫に半分残ってた
開封してあるパン粉は使えますかね?😅

書いてあった賞味期限が
3/25だったので
どうしようかなと思いまして...

買いに行くにもやっと寝てくれた子供を起こして
暑い中行くのが...😱💦笑

コメント

るるmama

そのパン粉は使わないです、

  • t

    t

    そうですか😓
    ありがとうございます🎵

    • 7月24日
deleted user

冷凍してたなら使います
カビとか生えてなければ(^^)!
においも確認して、少し味見してみて問題なければイケるんじゃないかな??

  • t

    t

    冷凍されてたような匂いで
    カビも生えてなさそうですが
    このパン粉はやめときます😱💦
    ありがとうございます🎵

    • 7月24日
雪月花

麩があるなら砕いて使うといいですよ。

  • t

    t

    お麩ですか😳
    パン粉の代用になるんですね🤔✨
    ありがとうございます🎵

    • 7月24日
yoy

麸はありますか?☺️

  • t

    t

    お麩ないんです😭
    パン粉の代用になるのは
    知らなかったです🤔
    ありがとうございます🎵

    • 7月24日
あいちゃんまーま

パン粉が無ければひき肉、炒めた玉ねぎ、マヨネーズでいけますよ!

  • t

    t

    そうなんですね😳✨
    卵はいらないんですかね??😵
    マヨネーズがあるからいいでしょうか😉
    ありがとうございます🎵

    • 7月24日
ぶるぞん

4ヶ月過ぎたのはちょっと怖いので捨てちゃいます😣💦
未開封ならまだ良いですが、開封してあるので💦
未開封なら半年くらいすぎてても使っちゃうって人結構いますよ😳

カビが生えてたり異臭がしなければ使えますが、目に見えなかったり気づかなかったりもあるので自己判断って感じですかね😣💔

ちなみにハンバーグはよくこねればパン粉なしでも美味しくできますよ🙌🌈

  • t

    t

    そうですよね😭
    授乳中で怖いからやめときます💦
    一生懸命こねることにします💕
    ありがとうございます🎵

    • 7月24日