※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまたんキムチ
子育て・グッズ

夜寝苦しい日が続き、エアコンと扇風機を使っているが、娘が寝返りを打つと布団がずれる。娘が空咳をし始め、熱を出すのではないかと心配。他の方はどのように寝ているか気になる。

お世話になっております!

皆様、夏本番で夜も寝苦しい日が続いていませんか?T^T

寝苦しすぎて、うちはエアコンと扇風機を、回しながら就寝しています。
エアコンはタイマーで切れるのですが切れると暑くて結局またつけてしまいますT^T

生後6ヶ月の娘
さすがにエアコンをつけっぱだし…と思い布団をかけますが、夜中みると体の上にかけたはずの布団がなぜか体の下にT^T
再度かけますが同じ状況。

タオルケットはお腹にかけてるので、はだける心配はないのですが…

そのせいか、空咳をし始めました…

これで熱を出したりすると…と思いエアコンやめようかなーと思っていますが
寝苦しいのはどーしたもんか…

みなさんはどんな風に夜寝てますか?T^T

コメント

ちび美

うちは部屋が狭いのもあって、夜はシャッター+網戸にして、扇風機をつけてます!
子供には掛け布団、タオルケット等何もかけてません!

どうしても暑い時はクーラーつけますが自分達が寝るときに消して、一回目の授乳で起きる時につけてます(^^)
その時扇風機はつけっぱなしです!

冷却シートも売ってたりするので試してみては??

ゆきだるま

うちは
お布団に敷くひんやりマットを購入しました(^ω^)
それを敷いてるおかげか、汗びっしょりで寝ていた子供も扇風機だけで、汗かかなくなりましたよー!
節電にもひんやりマットおすすめです!

あまたんキムチ

寝るときに消して、扇風機だけにしてみます!

早速ひんやりするマット買ってみました!

あまたんキムチ

早速ひんやりするマット買ってみました!
扇風機だけにして寝てみようとおもいます!
気になるのは、オットセイのようにでる咳…クループなのか…

様子見ですT^T