子育て・グッズ 生後27日目の2人目男の子がいます。完ミで今120ミルク飲んでるんですが… 生後27日目の2人目男の子がいます。 完ミで今120ミルク飲んでるんですが、飲み終わったら寝るんですが布団に置くと起きてしまいます。 病院ではミルク飲んだら基本寝るから足らないかもと言われるんですが実際どうなのか分からないです💦 最終更新:1時間前 お気に入り ミルク 病院 男の子 布団 2人目 完ミ 生後27日 きあらぶっ仔(生後0ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント ままり 飲み終わって寝ているなら足りているのかなーと思います🤔 単なる背中スイッチではないでしょうか?? 1時間前 きあらぶっ仔 やっぱそうですかね💦 でもうんち1日1回でるかでないかなんですよ、、 それも病院にきくと丸一日出ない時は浣腸やってと言われてでてるなら大丈夫と、、 1時間前 ままり うちの下の子も生まれてすぐはうんちよく出ていたのですが1ヶ月くらいしたら1日1回出るか出ないかでした! 2日くらい出なかったら浣腸って言われました😂 今でも1日1回基本でますがたまーに出ない日もあります! 1時間前 きあらぶっ仔 ミルク飲めてて吐き戻しも少なく機嫌よければそこまで心配することないですかね💦 1時間前 ままり 大丈夫だと思います! 抱っこしてたら寝てるけど布団置いたら起きちゃうのは結構あるあるだと思うので心配することはないと思います😊 ミルク飲み終わってもまだ起きててもっと飲めそうな感じあれば少しずつ足していくのがいいのかなと思います! 1時間前 きあらぶっ仔 わかりました🙆♀️ ありがとうございます!! 1時間前 おすすめのママリまとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きあらぶっ仔
やっぱそうですかね💦
でもうんち1日1回でるかでないかなんですよ、、
それも病院にきくと丸一日出ない時は浣腸やってと言われてでてるなら大丈夫と、、
ままり
うちの下の子も生まれてすぐはうんちよく出ていたのですが1ヶ月くらいしたら1日1回出るか出ないかでした!
2日くらい出なかったら浣腸って言われました😂
今でも1日1回基本でますがたまーに出ない日もあります!
きあらぶっ仔
ミルク飲めてて吐き戻しも少なく機嫌よければそこまで心配することないですかね💦
ままり
大丈夫だと思います!
抱っこしてたら寝てるけど布団置いたら起きちゃうのは結構あるあるだと思うので心配することはないと思います😊
ミルク飲み終わってもまだ起きててもっと飲めそうな感じあれば少しずつ足していくのがいいのかなと思います!
きあらぶっ仔
わかりました🙆♀️
ありがとうございます!!