実家で同居または、シングルで暮らしている方に質問です。生活の中心は…
実家で同居または、シングルで暮らしている方に質問です。生活の中心はリビングで過ごしているか、寝室、自室で過ごしているか教えてください。
シングルになり実家に引っ越すことになりました。実家は一般的な戸建てで、1階にお風呂やリビングがあります。自室(寝室)は6畳ほどで、セミダブルの布団と、子どもは今のところベットインベットを持って行くのですが、子どもの玩具や、着替えなどをリビングに置くか、自室に置くかまよってます。子供のおもちゃとして、プーメリーやバウンサーなど大きな玩具もあり、毎回動かすのも大変だと思うので長くいる方に置いておきたいです。
実家にいる時はほとんど自室にいたので、今回子ども(0歳)と住むようになったら自室にいることが多くなるのか、リビングで過ごすのが多くなるのかイメージかつかなかったです。今度引越しがあり、家具配置を迷ったいるので、皆さんがどのように過ごしているか教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ちょっと訳ありで妊娠発覚してからすぐに実家に戻りそこから重度の自閉症の弟の世話も親がいない時は私の役割なのもあってずっと実家暮らしです✋
基本自室に全ての荷物を置いてて過ごすのもご飯食べる時以外は自室にいます。
私の場合は子供のものとか色々自室以外に置いておくと弟に持っていかれたりごねた時にイタズラされたりするのを回避するためってのが大きな要因ですが…😇
コメント