※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

産後、何日ぐらいでおっぱい張ってきますか?母乳出るには出るんですがまだパンパンに張ったりしません😞

産後、何日ぐらいでおっぱい張ってきますか?
母乳出るには出るんですがまだパンパンに張ったりしません😞

コメント

maya

産後2日からパンパンにはってました!

• みな

みな

そうなんですか!?( ゚д゚ )
    産後2日目なんですがまだ全然張ってないです(;_;)

• 7月24日
めーーーぐ

産後1日目におっぱいカチカチなくらい張ってました💦体質とかもあるみたいですねー☻友達は完母でしたが、胸が張ったことないって言ってましたよー!

• みな

みな

すごーい😲💦体質もあるんですね!
    張らないと出てるんだか出てないんだか分からないです😅

• 7月24日
らら

産後10日くらいでパンパンでした!搾乳機とか使ってみてもいいかも!

• みな

みな

そうなんですね😄
    やっぱり刺激が必要ですかね!?(^_^;)

• 7月24日
  • らら

らら

わたしは退院してすぐ、また入院して搾乳を届けていたので、刺激のおかげでたくさん作られました!!
    子供と離れ離れなのに、搾乳でとるから母乳が沢山作られて、おっぱいが張って痛かったので、三時間おきに搾乳。夜も全然寝れなかったです(><)

• 7月24日
  • みな

みな

搾乳だと毎回ほとんど全部搾り切っちゃうから沢山作られるんですね( ゚д゚ )
    3時間って結構すぐ時間経っちゃいますもんね(^_^;)
    搾乳してみます!

• 7月24日