※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaa
子育て・グッズ

ミルクの哺乳瓶などの消毒などいつ頃からやらなくなりましたか?(´・ω・`)

ミルクの哺乳瓶などの消毒などいつ頃からやらなくなりましたか?(´・ω・`)

コメント

まほ

今はやってますが来月から離乳食が始まるので消毒はやめるつもりです(´・ω・`)

• ayaaa

ayaaa

やっぱりそれぐらいから消毒もしなくなりますよね(´・ω・`)どちみち、色んなものベロベロするから、あんまり意味ないかな?とか思ってます、、

• 7月24日
  • まほ

まほ

そうなんですよね(;´д`)色んなとこ舐めたおしてます....バイ菌だらけに違いない。。
    哺乳瓶だけ除菌しても....💦💦って思ってしまいますよね😉

• 7月24日
yama

一歳過ぎるまで哺乳瓶やお皿、コップ、スプーンなど全部消毒してました!

• ayaaa

ayaaa

一歳頃まで消毒してたんですね( ^∀^)
    私もした方がいいのかな?と思いつつもーいいかな?って思ってしまいます、、
    ありがとうございます

• 7月24日
Becky☆

離乳食を始めて落ち着いたころ,ミルトン切れたタイミングでやめましたよ!

• ayaaa

ayaaa

離乳食はじめる辺りから〜やめるのもありですよね('ω')

• 7月24日
ゆき

おもちゃやら、その辺にあるものを舐めるようになった時期あたりから、消毒しない日がありました。あらゆる物を舐めて菌を取り入れてるのに、哺乳瓶だけ消毒しても意味が無いと学びました。消毒液がなくなるタイミングで、やめても大丈夫かもしれませんね😊

• ayaaa

ayaaa

やっぱりそうですよね('ω')その辺のものベロベロなめるし、、これだけやっても無意味なのかな?とか思ってしまいます、、
    私も除菌、除菌ばかりはよくないよ!って周りから、先生からも教えてもらいました(´・ω・`)

• 7月24日
あきらプリン

上の子の時わ生後07ヶ月で旅行に行ってからです⭐️
今回わ下の子生後06ヶ月になる前で旅行に行くので消毒やめます(^^)

• ayaaa

ayaaa

それぐらいで辞める方多いですね( ^∀^)!
    ありがとうございます

• 7月24日
おもにゅ

つい最近止めました。
今10カ月です(^-^)⭐

• ayaaa

ayaaa

そうなんですね('ω')いつ辞めようか、って迷いますよね、、ありがとうございます!

• 7月24日
おもにゅ

度々失礼します
乳首はまだ消毒してます!

• ayaaa

ayaaa

乳首飲み、口元にあたる部分は消毒してるんですね(´∀`)!ありがとうございます

• 7月24日
  • おもにゅ

おもにゅ

もう3回食ですしね🎵
    きちんと泡を残さず洗えば、大丈夫だなと事故判断ですが 止めました。
    電子レンジで毎回5分なので 億劫なのと 電気節約にかなり なるなぁなんて 思いました(^-^)⭐

• 7月24日
  • おもにゅ

おもにゅ

自己判断の間違いでしたw

• 7月24日