子育て・グッズ 小児科で相談してください。原因はわかりませんが、機嫌も飲みも普通なので心配は少ないでしょう。 1週間前くらいから下痢っぽくて昨日の夜と先程少し吐きました。 ミルクカスなような吐いた感じで機嫌もミルクも普通に飲んでくれます。 原因はなんでしょうか。? 小児科行った方がいいですかね? 最終更新:2017年7月24日 お気に入り ミルク 小児科 ゆな コメント まぬーる 下痢の色は? 吐くのが少量ならそんなに気にはならないですけどね! 7月24日 ゆな 黄色っぽい色です。 7月24日 まぬーる あーちょっと、胃腸炎かも…それは黄色信号ですね💦いつも黄色寄りの便ではないですもんね?酸っぱい匂いも伴っているなら、胃腸風邪や胃腸炎ですよ! 吐きのない熱のない胃腸炎もありますから、早めにみせたほうがいいかとしれませんね。ついでに、お尻も赤くないですか?ぬれるような軟膏が無ければ、貰ってストックしておいたほうが、今後の為にもなりますよ✨ 7月24日 ゆな 胃腸炎ですかね😵? 離乳食はやめてた方がいいですかね(´>_<`) 小児科いってみます💦 7月24日 まぬーる 医者じゃないのでなんともですが、いつもの様子と違う時は離乳食なんぞ無しで、ミルクだけ飲ませていたほうが、無理に消化できなくて、下痢したり吐いたりはしないですよ(^^)食欲があるだけ幸いです✨それで体力保っていられるのかも! 胃腸炎とかに今までなったことがないのであれば、小児科に行っておくのもありだと思います! 健康であるに越したことはないですが、かかっておいたほうが、病気や薬の知識もつきますからね(^^) 7月24日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆな
黄色っぽい色です。
まぬーる
あーちょっと、胃腸炎かも…それは黄色信号ですね💦いつも黄色寄りの便ではないですもんね?酸っぱい匂いも伴っているなら、胃腸風邪や胃腸炎ですよ!
吐きのない熱のない胃腸炎もありますから、早めにみせたほうがいいかとしれませんね。ついでに、お尻も赤くないですか?ぬれるような軟膏が無ければ、貰ってストックしておいたほうが、今後の為にもなりますよ✨
ゆな
胃腸炎ですかね😵?
離乳食はやめてた方がいいですかね(´>_<`)
小児科いってみます💦
まぬーる
医者じゃないのでなんともですが、いつもの様子と違う時は離乳食なんぞ無しで、ミルクだけ飲ませていたほうが、無理に消化できなくて、下痢したり吐いたりはしないですよ(^^)食欲があるだけ幸いです✨それで体力保っていられるのかも!
胃腸炎とかに今までなったことがないのであれば、小児科に行っておくのもありだと思います!
健康であるに越したことはないですが、かかっておいたほうが、病気や薬の知識もつきますからね(^^)