妊娠中に急激な体重増加があり、栄養指導を受けることになりました。妊娠高血圧症の経験やお産についての体験談を知りたいです。
初めまして!
今日妊婦健診で1週間もたってないのに3キロ増加してました。元々太ってるので、あまり増加しないようにと最近になって言われたのですが
時すでに遅しで13キロ増加してました。
今日の合わせると16キロです。自分に甘かったと言うのは重々承知です…:(;゙゚'ω゚'):💦
次の検診で栄養指導入ると言われ、今日から血圧も毎日測ってくれとの事で
もう何を食べたらいいのかわかりません……(°_°)…
後期で妊娠高血圧症と診断された方いますか?
お産の時は大変だったでしょうか…?
- むう(7歳)
コメント
H.mama
私は臨月に入ってから
妊娠高血圧症になり
大きい病院に転移入院になり
早く出産しないと
私の命が危ないとの事で
バルーン、促進剤で
出産して大変でしたよ( ;∀;)
ゅいな
妊娠中は太りやすいですもんね。
ですが、1週間も経ってないのに3キロ増加はまずいですね(´;ω;`)
心当たりはありますか?食べ過ぎが原因であれば和食中心にされてはいかがでしょうか?
白米を玄米に変えたり、食べる量を少なくしたり。
わたしが心がけたのは食べる順番ですね。野菜→汁物→メイン→お米と食べるようにしました!
妊娠高血圧と診断はされたことないですが、尿糖がよく出ていたので食生活は気をつけていましたよ!
-
むう
コメントありがとうございます😊!
3キロ増加はやばいですよね?!自分でもショックすぎて…びっくりしました…
心当たりはあります、多分外食が多かったせいだと思います:(;゙゚'ω゚'):
あとすんごいご飯が美味しくて、量も増えてたかな…と(°_°)笑
食べる順番大事ですね!私もやってみます!野菜はやっぱり先の方がいいんですね、どーしてもぜんぶ同時進行で食べたくなっちゃって😰💦- 7月24日
退会ユーザー
私も元々太っていて妊娠したので、体重にはとても苦労しました(;_;)
2週間で3kg増えちゃったことがあり、体重を注意され、その日から晩御飯のお米を豆腐にし、運動したら次の検診では1.8kg痩せました(笑)あとおかずは野菜中心、腹八分目くらいにするようにしました!
急に増えると身体に負担がかかっちゃうみたいですね💧高血圧の方は、塩分摂りすぎに注意されたほうがいいかもしれないです!
-
むう
コメントありがとうございます🤤!
お米を豆腐にするの、今日考えてめちゃめちゃ豆腐買ってきました。笑
私は最高で2週間で6キロ増えました…その時は何にも言われなかったんですが今になって凄い言われてます:(;゙゚'ω゚'):笑
塩分、本当に気をつけないとですね。。実は妊娠前、糖質ダイエットしてて20キロ痩せてからのリバウンドして妊娠が発覚したので、また糖質ダイエット的なことすれば良いのかな?
と思っております😨💦- 7月24日
むう
コメントありがとうございます😊!
転移入院ですか?!
大変でしたね…命の危険性があるんですね😭💦めちゃめちゃ怖いです…
H.mama
悪阻がずっとあったので
食べれる物を食べる
飲める物を飲む
っとゆう生活をしてたのが
いけなかったのかなあ?(;_;)
お菓子やカップ麺
味が濃い物などを
食べるのはさけた方が
いいですよ(><)
むう
でも悪阻は仕方ないですよね💦:(;゙゚'ω゚'):
私はつわりがひどくて、食べれる物が限定されちゃってつわりが終わったあと物凄い食べちゃってそこから一気に増えてしまって…といった感じで本当自分に甘かったです…
濃い物ですね!濃い味の物って本当美味しいですよね…(u_u)