※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

胸の黄色いしみについて心配ですか?医師に相談してください。母乳は安全です。

現在完母なのですが、両胸の上辺りに黄色いしみのようなものがいくつか出来ていました。毎日授乳の時に胸は見ていますが、昨日はなかったと思います。何か分かる方いらっしゃいますか?また母乳はあげても大丈夫でしょうか?><

コメント

観月

母乳はあげても出てるときもあるのでその染みは母乳ですね(^_^)
母乳パットというものが薬局か赤ちゃん本舗などに売ってると思うので付けてみたら良いと思いますよ(^_^)
母乳はあげても大丈夫ですよ(^^)

• R♡mama

R♡mama

コメントありがとうございます!
    母乳がおっぱいに染み付いたってことですか?洗ったら取れるということでしょうか?><

• 7月20日
観月

そうですよ~(^^)
付いた部分を少し洗剤でもみ洗いをしてワイドハイターに5分ほど付けて染み抜きをしたら洗濯機で回したら取れますよ(*^^*)

• R♡mama

R♡mama

いや、すみません...説明が下手で伝わっていなかったみたいです><
    下着にシミがあるのではなくて、胸に黄色いシミのようなものが出来ている状態なんです><

• 7月20日
観月

そうだったんですね(^^)
黄色いのは母乳ですよ(((^_^;)
最初の出始めは黄色いのが出てきますから(*^^*)
私も今でもあるから気にする事はないと思います(^_^)
出てるときに哺乳瓶等に搾ってみたら良いと思いますよ(^_^)v

• R♡mama

R♡mama

んー、そうなんですかね?><
    黄色い母乳が出るのは分かるのですが、胸の上の方にアザのようにシミって付きますかね?
    下着はよく汚れますが...
    こんなの初めてだったので...

• 7月20日
観月

つきますね(*^^*)
私は母乳パットをを下着につけていますよ🎵ちなみにこんな感じのです🎵

• R♡mama

R♡mama

そうなんですね!
    ありがとうございました♡

• 7月20日