※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
雑談・つぶやき

保育園に行きたいと、2歳9ヶ月の息子が言ってきます。一歳半から保育…

保育園に行きたいと、2歳9ヶ月の息子が言ってきます。一歳半から保育園に通わせています。  普段から言ってるのですが、今週末から何度も行きたい!と頻繁に言います。心当たりは、私がほとんどのひとりで育児していて、子どもが遊ぼうと言ってきても、後でねっばかりでなかなかかまってあげれません。悪いと思いつつも、後でねと…。やはりこれが原因なんでしょうか。駄目ママで落ち込んでばかりてす。料理も下手だし、夫婦関係と最悪だし、貧乏だし、キレちゃうし(叩いたりはしてません)、満足に遊んであげれてないし(疲れて寝ちゃって家事は子どもが起きてるときにやっちゃう)
他のママがニコニコ子ども楽しそうにしてると余計落ち込んでしまう…

コメント