※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃやん
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたけど、はいはいするのは早いか心配です。

オムツについて質問させてもらいます^^*

生後3ヶ月にして寝返りをマスターしました( .. )首も持ち上がります( .. )
なのでオムツをパンツタイプに変更しましたが
ネットで調べてみたら腰が座ってから、はいはいしてからと書いていました!!(*_*)

やはりまだ早いのでしょうか?(´・_・`)

コメント

ととこ。

うんちがまだユルユルだと大変ですがそれが苦じゃなければいいと思いますよ?
あくまでも目安なので早い遅いというより本人に合うか合わないかだと思います😃

最大の難点はパンツの方が割高ってことですね(笑)

• ちぃやん

ちぃやん

そうですよね!(*_*)
    テープの方が安い…(笑)
    値段はかなり重要なので悩みます(`・ω・´)

• 7月24日
riri

私も悩んでます💦
立っちするまではテープが使いやすかったというママもいましたよ!
使いやすい方でいいと思います😊

• ちぃやん

ちぃやん

まだパンツは履かせなれてないので悩みますね(・_・;)

• 7月24日
み

ズリバイマスターしてから大変になるので変えなきゃオムツ替えほんとに苦労しますが寝返りだけで変えるのは早いような😅

テープに比べてパンツタイプは値段も張りますし、使っちゃいけないってことないのでちぃやんさんが好きな方使えばいいと思います🙂

ちなみにうちの子は8ヶ月で動き回りますがまだテープです。
特にオムツ替えに苦労しないので。

• ちぃやん

ちぃやん

まだパンツタイプは履かせ慣れていないで難しい感じがします(;_;)
    練習してみて様子みます♪

• 7月24日
ちゃんゆ

生後3ヶ月で寝返りしました。
まだ、テープタイプ使ってます😊

あきらプリン

早いとかないと思います!
上の子わ生後03ヶ月で寝返りしたので、オムツの段階でこうなってたので普通にパンツ履かせましたよ⭐️↓

• あきらプリン

あきらプリン

貼り忘れました(^^;

• 7月24日
ちゃんこ◥█̆̈◤

3ヶ月で寝返り羨ましいです( ゚д゚)💓

うちは4ヶ月半で寝返りはまだまだです‪‪😂💦‬

パンツタイプに変えるタイミングは、ハイハイしだしたり、動き回るようになってからみたいですよ♪

しょうちゃんママ

うちも寝返りマスターして、足をビョンビョン動かしてますがまだ当分テープの予定です😉早い遅いではないですがお母さま次第だと思います。
うちのこは重たいので履かせることが難しそうでテープにしてます🤣