コメント
S
スーパーの鰻でも、温め方を間違わなければそれなりに美味しく食べれますよ。
個人的に小骨が多く、気になりますが…。
私は鰻釣りが趣味なので天然うなぎですが、養殖うなぎは脂のノリもよく柔らかいし食べ慣れてるものが養殖なら養殖の方が美味しく感じると思います。笑
味にばらつきもあまりありません。
うなぎについてるタレを水で丁寧に洗い流し、酒を振りかけてグリル、またはフライパンで蒸し焼きにするとふっくらしますよ。
タレは自分で作るか、買ってきたタレをまたつけてください^ ^
作るなら、酒と味醂を煮切ってから、そのまま強火で醤油と砂糖をいれ、ぶくぶくしたら弱火にしてどろっとするまで煮詰めると美味しいです。
分量は大体1体1です。私は甘すぎるのが苦手なので砂糖は少なめにしてます。
レンジでチンするとゴムみたいになって不味いので気をつけてください。笑
なし
まったく同じこと考えてました!笑
楽天のレビュー、星1から読んで悩んで、スーパーのおいしいんだろうか、、と悩んで。。
母がデパートの近くで働いているので、買ってきてくれないかな〜ってちょうど探りを入れたところです笑
退会ユーザー
毎年スーパーですが、アピタのうなぎ美味しかったです♡
ちょっとひと手間加えたら見違えるほど美味しいですよ!
ネットにものってますが、
1、流水でついてるタレを洗い流す
2、キッチンペーパーで水分をとる
3、お酒を大さじ1まんべんなくかける
4、グリルかフライパンで焼く
5、タレをかけて食べる
ただレンジで温めるよりふわふわでおいしくなります♡
個人的にはグリルがおすすめです!
わっさん
いつもスーパーの安い鰻です😂
鰻を水で洗って水気ふいてから酒をかけてオーブンで焼くとふっくらして我が家には十分な美味しさです(笑)
S
一対一でした💧誤字すみません😭