※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊活

初めての人工授精、、見事に失敗😞まだ1回目だけど、妊娠する気がしない。。今年中にはきてくれるかなー😞😞

初めての人工授精、、見事に失敗😞
まだ1回目だけど、妊娠する気がしない。。
今年中にはきてくれるかなー😞😞

コメント

私は3回やりましたがだめで、
同じく妊娠する気がしないです( ; ; )
なんか、毎回気持ちの整理が大変で…

• るんるん

るんるん

気持ちの整理が大変なのわかります!頑張ろうって思えるときと、妊娠できないんじゃないかと落ち込む時の差が激しいです(´-﹏-`;)
    でも信じて頑張るしかないですよね!
    ポジティブに頑張っていこうと思います!

• 7月24日
りえ♡♡♡

はじめまして(*^^*)
私なんて人工受精6回ダメで…今月7回目をやります❕❕😊

• るんるん

るんるん

7回目なんですね!私まだ1回目で落ち込んでました(´-﹏-`;)すみません。。りえ♡♡♡さんはステップアップする予定はありますか?
    私、人工授精じゃ授かる気がしなくてステップアップ考えないといけないのかな、、とか最近思ってましてm(_ _)m

• 7月24日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

一応9月に体外授精の説明会の予約をいれました❕❕😊

• 7月24日
  • るんるん

るんるん

説明会前に授かれると信じたいですね!!私も6回ダメだったらステップアップしたいです!!

• 7月24日
  • りえ♡♡♡

りえ♡♡♡

私も直ぐにでも説明会受けたかったですがいっぱいで早くて9月30日でした😅それまでに授かる事を祈ります🙏

• 7月24日
  • るんるん

るんるん

私も遠くから祈ってます🙏
    お互い頑張りましょうね!!

• 7月24日
*fu-ma*

私も先月の人工授精でリセットしました😢
期待しすぎて落ち込みますよね、、💔

今期もまた頑張ろうと今病院です( ¨̮ )
今週中には2回目の人工授精出来そうです💕

お互い頑張りましょう😘💕
私も今年中には授かれるといいなあ~

• るんるん

るんるん

今年中には授かって幸せな気持ちで年越し迎えたいですよねm(_ _)m
    私もさっき次の予約を早速入れました!来週病院です!
    私も2回目できたらいいな。。
    期待し過ぎたらいけないのはわかってるけど、頑張ってる分期待もしてしまいますよね( ; ; )

• 7月24日
  • *fu-ma*

*fu-ma*

年末年始は親族の集まりもあるし
    また色々言われるのか、と思うと、
    出来れば年末年始には安定期を迎えて
    報告したいな、とヽ(;▽;)ノ

ほんと気分の浮き沈みが激しすぎて辛いですもん。
    期待するけど、できる気がしなくてもう体外受精のこと調べまくってます!
    うちの病院、体外受精メインなんで、人工授精3回までなんです。

• 7月24日
  • るんるん

るんるん

わかります!親族集まり憂鬱ですよね。。ため息です(´-﹏-`;)
    体外は費用もかかるし、精神的にももっとダメージ激しいかと思うとさらに憂鬱になりますけど、早く授かりたいですしね。。複雑です😞
    私も体外について調べてみようかな、、

• 7月24日
  • *fu-ma*

*fu-ma*

ですよね、周りに不妊治療してる子いないので、共感してもらえると元気になれます。

確かに体外受精は費用が😱
    うちは出来ても2回かな💦

うちの病院では
    人工授精何回もしたら精神的に
    しんどくなるばっかりだから
    早く体外受精を!という方針みたいです。

確かに、と思いますが費用が、、

体外受精だと妊娠率も格段に上がるし
    早く!と思うのだったら
    早めがいいかな、という気持ちになってます💕

て、人工授精する前から弱気ですが😅

• 7月24日
  • るんるん

るんるん

うちも周りに不妊治療してる人いないので、気軽に話せないし、わかってもらえないのでいつもここで呟いたり嘆いたりしてます😅

うちも体外はできても2回ですね、、
    体外の事考えず人工授精で授かる事を願いたいですけど、、人工授精の確率って本当低いからですね😩

早く欲しいから私も3回目まででできなかったら先生に相談してみようかな。と今思いました。。
    人工授精にかかる費用を体外に回した方がいい気もしますしね💦

• 7月24日
  • *fu-ma*

*fu-ma*

私もです。
    沢山弱音はいてます😅

意外と低いですよね、、
    お金かかるのに。

そのお金を体外受精のオプション?(凍結とか?勉強中ですが)に使った方がいいのかなーと思ったりします。

不妊の原因にもよるかとは思いますが、夫婦でしっかり話し合いましょう!

ちなみにうちの旦那は
    体外受精反対派なので
    説得が大変そうです😅

• 7月24日
さすらいの女中さん😥

今月やるとしたら6回目、もう体外やりたい、、、。😢

• るんるん

るんるん

6回目なんですね。。
    私は人工授精で半年は視野に入れています!
    体外の話は先生からはされないですか?どこの病院もだいたい半年でダメだったらステップアップするって言いますよね。早く授かりたいお気持ちわかります!妊活2年8ヶ月経ちましたので。。

• 7月24日
ひびき

妊活期間ってとても長く感じるし、気持ちの浮き沈みがありますよね。
希望を込めての人工受精だったのに残念な結果だったのですね。。
「妊娠できる気がしない」という気持ち、とてもよく分かります。

私の場合は、人工授精をやっても確率は低いと言われたので、タイミング→体外受精でした。
変な話、人工授精をやれることがうらやましくもあり、です。

次で妊娠できるといいですね!!

• るんるん

るんるん

ひびきさんも不妊治療から授かられたんですね!!
    人工授精は確かに確率は低いとは聞いてましたが、始めてのステップアップだったので期待していたのは間違いないですね!!
    次、人工授精するよりも体外にステップした方がいいのでしょうか。。
    ひびきさんは何回目の体外で授かりましたか?

• 7月24日
  • ひびき

ひびき

分かりますよ!タイミングから人工授精へステップアップするのに、悩んだり迷ったりして、勇気と期待を持って進んだんですよね、きっと。
    低いと言われていたにしてもやっぱり期待はしてしまうものだし、特にステップアップしてすぐだし。

体外受精の成功率は私の年齢だと30-40%くらいだと言われました。
    ありがたいことに、1度目の体外受精で授かれて、先月無事に出産しました。
    少し落ち着いたら、残してある受精卵をまた移植する予定です。

私が人工授精をやらなかったのは、夫婦ともに検査で異常がなかったため、タイミングも人工授精もたいして妊娠する確率は変わらないだろう、だったら時間やお金を体外受精に回して早く妊娠した方が、身体的精神的金銭的に負担は少ないだろう、という主治医の考えで体外受精を勧められたからです。
    主治医の考えや、るんるんさんご夫婦の考え方も色々あると思うので、人工授精をやるなら何回まで、と決めておいてもいいのかも知れませんね。

• 7月24日