コメント

はじめてのママリ🔰
体外授精が自費になるということでしょうか?
それとも医療保険が下りないのでしょうか。
うちはアフラックで全て医療保険下りました。

はじめてのママリ🔰
私はメディケア生命ですが体外受精でおりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 4時間前

yuzu
ネオファースト生命は体外受精は対象外なんですね、、、💦
ほとんどが医療保険の対象ですが中には医療保険の商品によっては対象外のものもあるみたいですね(>人<;)
私はメットライフ生命ですが体外受精も先進医療も全て対象でした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😭- 4時間前

おもち🔰
私は人工授精、体外受精と日帰り手術になるかと思い、加入しているアフラックとこくみん共済に確認しましたがどちらも対象外でした😭
上記の方はアフラックで医療保険がおりているとの事なので、加入内容によるのだと思います。。
ほけんの窓口にこれから加入するかの相談にいきましたが、2年後からのものでしか保険がおりないものばかりで、そうなると新規加入はどうかな、、と思い、特に追加はしていません。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
まさか、不妊治療するなんて思ってなくて、
出産時に帝王切開になったときに下りる保険を選んだらこうなりました🥲- 3時間前

ママリ🔰
ネオファースト、調べてみましたが体外受精は降りないですが、採卵や移植などには降りませんかね?🤔
現在治療中であれば新規加入は出来ても不妊治療に降りるものはほぼないかなと思いました😖
はじめてのママリ🔰
医療保険がおりないということです🥲
基本どの保険会社も体外受精は保険適応外と見たのですが、アフラックはおりるんですか?
はじめてのママリ🔰
体外授精は保険適用の治療であれば、保険金下りる会社がほとんどだと思います🤔
ママリでも保険下りたという話をよく見かけます。
自費診療の場合は下りないですが。
アフラックは採卵、移植、管理料など全ておりました!