※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょめ
子育て・グッズ

義姉が冬に出産するので、妊婦グッズや新生児グッズを貸したいが、将来自分も子供を産む予定なので、あげることはできない。お古を貸し出すのはおかしいでしょうか?

義姉が冬に出産するので、妊婦グッズや新生児グッズを貸してあげたいのですが… 私はいずれは3人目も産みたいのであげる事は出来ないのですが お古を貸し出しっておかしいですかね?😨

コメント

え、おかしくないですよ!
うちは年上の義妹とぐるぐる回してます(^^)

• ちょめ

ちょめ

そうなんですね!!☺️回答ありがとうございます!✨

• 7月24日
Halu

事情を話して、それでもいいよと言ってくれるならOKだと思います( ˙ᵕ˙ )ただ、ものによっては義姉さんでもうあとは使えないっていう状態になるものもあるかもしれませんし、そこはあんまりキッチリ全部返ってくるとは思わないでゆるーく考えた方がお互いに気が楽かなって思いました😊

• ちょめ

ちょめ

なるほど!🤔ゆるーくですね!!
    ありがとうございます😊

• 7月24日
♪♪ママン♪♪

物による気がします💦
ベビーバスとかベビーベッドは貸しだと助かりますが、おもちゃ類は返してなら貸さないほうがいいかなって💦
妊婦グッズも私は友人に服貸してもらいましたが、なんか…使い古して返すのもなんだから新しいのを返しました💦
なら自分で買えばよかったーって思いました💦
義姉に貸して欲しいと言われたんですか?

• ちょめ

ちょめ

貸してほしいとは言われてないんですが、妊婦帯とか産後の骨盤ベルトは短期間しか使わないし 声かけてみようかなーと思って!
    おもちゃは貸せないですね😂
    新品がいいかもしれないので 聞いてみます😊ありがとうございます!

• 7月24日
せおご

ベビーベッドとかなら貸しても良いと思いますよ。そんなに痛むものではないし。他は無理しなくても良いと思いますよ。

• ちょめ

ちょめ

そうですね🤔ベビーベッド全然使ってないので…😂ありがとうございます!☺️

• 7月24日

返却希望なら私は貸さないです😣
借り物を汚すのは嫌だと思うし気をつかいます😭

• ちょめ

ちょめ

やっぱり気を遣いますよね。。。すごくしっかりした義姉なので😭
    ありがとうございます!

• 7月24日
JMK***S 活動中

私は3姉妹で今年は出産するから、ある程度の時期になったら、今は使ってない物をまとめて実家に持って行き、本人達に選ばせました。😄

義姉さんからは、だいぶ前に補助便座にもなるオマルの未使用品を貰いました。おかげで、1歳3ヶ月からゆるーくトイトレしています。

後、ベビーベッド・指遊びオモチャを貰いました。😄

私は、末っ子に準備で買うか悩む物は教えて、持ってる物なら貸すよ。😄って連絡しました。

そういう感じにすると、良いのでは?

• ちょめ

ちょめ

遅くなりました💦💦
    なるほど!! ベビーバスとか妊婦帯使うかなーと思って…連絡してみます!
    ありがとうございます☺️

• 7月30日
初めてのママリ🔰

おかしくはないと思います☺️

ただものによるかな〜?💦
服とかは返ってこなくてもいい、ってあげる覚悟のあるものだけ渡すといいと思います😌

借りるものによっては、返すものだから汚しちゃいけない、ってすごい気を遣いながら使うことになるのでね💦

• ちょめ

ちょめ

遅くなりました💦💦そうですよね🤔汚しても大丈夫だよーって伝えておいて どうするか聞いてみます😊

• 7月31日
ぴこりーな

姪っ子→娘→甥っ子→今度産まれる子でぐるぐる回してます。
洋服やおもちゃなどもあまり気にせず行ったり来たりしてます。
新生児の頃は別に外に出たりしないし、毛玉とかでもあまり気にしません。
義姉と実姉との差があるかもしれませんね。

• ちょめ

ちょめ

遅くなりました💦💦 お世話になってる義姉なので、何か力になれればと思って💦
    どうするか聞いてみます✨

• 7月31日