赤ちゃんが風邪っぽい症状で、熱はなく元気もある場合、病院に行かずに様子を見ている方が良いです。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
昨日ぐらいから咳が気になり始めたんですが、今日朝起きてからは風邪っぽい咳に変わってきて
鼻水は垂れる程ではありませんが鼻の奥にいる感じです。
見た感じ風邪っぽい症状です。
お熱はなく、元気もありおっぱいも飲みます。
ネットで調べたらむやみに病院へ行くと他のウイルスなどをもらってきちゃうので症状が長引いてなければ家で様子を見ましょうと書いてありました。
皆さんはどうされてますか??💦
- j.a.a(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
子どもが先週から咳出てて咳だけだったので悩みましたが土曜日の朝イチで病院行って見てもらいました😣
その時は軽い感じだったんですが段々辛そうになってるので病院で薬貰っててよかったと思いました😭
ほかの病気もらってくるのは怖いですよね。朝イチとかで行けばそんなに混んでないと思います😊
ななママ
熱は無いけど咳がひどくて寝れない・鼻が詰まってミルクが飲みづらかったので連れて行きました(´;ω;`)
薬飲みだしてからは寝れるし飲めてます(^-^)
-
j.a.a
不安になってるより診てもらった方がいいですね😓ありがとうございます🙏🏽✨
- 7月24日
ジャイアン
同じ4ヶ月で、今風邪をひいています😩
鼻づまり鼻水、たまに咳、熱なしおっぱいしっかり飲んでるので受診すべきか悩み、かかりつけの小児科に電話相談後、受診しました!
かかりつけがあれば、そちらに一度相談するのもアリだと思いますよ!
お大事にしてくださいね😩
-
j.a.a
夏風邪ですかね〜😰 さっきからくしゃみの時に鼻水が出てきて垂れる様になってきたので今日午後一で病院行こうと思います💦
のんさんのお子さんもお大事にして下さいね🙏🏽- 7月24日
うめ
うちの娘も先週からかなり酷い咳をしてびっくりしました。少し熱もあり、私も不安が取れないので病院に行きました!今は薬を飲んでだいぶ治りかけてきましたが、長引きそうです。私は病院行って良かったです。水分補給しっかりしてあげてください。私は母乳、時々麦茶をあげてます!
-
j.a.a
お咳の風邪流行なんですかね😓
私もいつまでも不安が続きそうなので病院行こうと思います。夏は大人でもクーラーで乾きますからね💦昨日部屋が湿気ていたので除湿をつけて寝てしまったのが良くなかったのかも😨お互い早く治ります様に🙏🏽- 7月24日
riisa
娘が先週から咳と38.5℃熱が出て熱は翌日に熱は下がったけど咳はひどくなってます😥
クーラーなどの風にあたって咳が出てると思うって病院では言われたんですが、1人で悩んでるよりも病院に連れてって良かったと私は思ってます😃
j.a.a
今は大丈夫そうでも酷くなったら怖いですもんね💦今日、午後一で行きたいと思います。ありがとうございます😊