コメント

yaa
うちは子供が手足口病になり、それまでずっと母乳だったのでおっぱいがガチガチになってしまいました!搾乳しましたが、全然楽になりました!普段は使わないので手動式を買いました。お子さんもママも大変だと思いますが無理しない程度に頑張ってください!お大事に(ToT)
yaa
うちは子供が手足口病になり、それまでずっと母乳だったのでおっぱいがガチガチになってしまいました!搾乳しましたが、全然楽になりました!普段は使わないので手動式を買いました。お子さんもママも大変だと思いますが無理しない程度に頑張ってください!お大事に(ToT)
「母乳」に関する質問
あと2日で2ヶ月になる女の子です。 左のおっぱいしか飲まないので、ミルク寄りの混合にしてます。 最近、哺乳瓶の乳首を押し返すようになり、やっとこさ飲んでくれる感じでした。 先ほど夜中の2時半にいつものように…
直母と搾乳について。 8月頭に帝王切開で出産しました。 1人目の時は母乳がほとんど出ませんでしたが、今回は1人目の時と比べると多少分泌があります。 左右3分ぐらいずつ搾乳すると20mlぐらいとれます。 ですが、直母…
母乳って1時間半くらいでお腹空いちゃいますか? 量が足りないので混合にしています。 ほとんどを母乳での混合なのと、飲むのにかなり時間がかかって母乳あげたあとミルクを飲んで、またお腹が空いてまた飲ませてのエンド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
べりー
ありがとうございます🙇⤵するのとしないのだと全然違うんですね!
買いに行こうと思います!
ありがとうございます、ママじゃないと嫌なので搾る時間がとれるかどうかもわかりませんが、辛いのは息子なので頑張ろうとおもいます😭💦💦
yaa
搾乳してる時間は泣いたりしてましたが、息子のためと思って声をかけながらしてました!最初の方は搾乳器が気になって手をのばしたりしてました(笑)時間はかかりますがお子さんとママの為にも頑張ってください!