コメント
ミィ
社内恋愛禁止とか何かあるのですか?
ぬきさんみたいに職業!とゆう
ものではありませんが、
相手が飲食店の店長で私が
アルバイトとして働いて
赤ちゃん出来ましたよ*\(^o^)/*
ぽぽろん
すごく気持ちわかります!
私も看護師で同じ職場の看護師の男性との間に子供を授かり現在妊娠中期です!^^♡
付き合っている時は周りには内緒にしていましたが、妊娠、結婚がきまり、上司へまず報告をしました。上司と相談をした上でスタッフに挨拶するようにしましたよ*\(^o^)/*♡
-
ぬき
コメントありがとうございます;_;今安定期なんですね♡
私も今は内緒で付き合ってるんですが、妊娠がわかったらそうはいきませんよね;_;近々師長さんに報告します。。- 7月20日
退会ユーザー
私も看護師で旦那は医師です。
お付き合いされていることは看護師さんたちは知っているのでしょうか?
それでしたら祝福して下さる方もいるとは思います。
確かに看護師って女の世界なので噂を大きく流す人はいます(T_T)
特に2年目でまだまだこれからなのにと難癖つける方もいると思います。
師長さんはどういった方でしょうか?
-
ぬき
同じ境遇の方がいらっしゃってホッとしてます;_;
今のところ知ってるのは、彼と仲のいい男性看護師だけです。その方には今回のことを報告してはいます。なんせ、女の世界なので、、これからお腹が大きくなって働くというのは辛いな〜と思ったりしてます。。
師長さんはとても尊敬する方で、お子さんもいらっしゃるので、話しやすいとは思うんですが。報告するタイミングが難しいです;_;- 7月20日
-
退会ユーザー
特に医師という職業は遊び人のイメージが少なからずあるのでその彼の人柄が大切ですよね(T_T)
師長さんは理解がある方だと聞いて安心しました。
しかし、少なからず病棟内で若い看護師さんを妊娠させたという事実は失礼ですがいい印象ではありません。
だからこそ、あなたが彼とどれだけ誠実にお付き合いをし、今後添い遂げたい相手であるかを伝えてみてください。
言葉足らずでも一生懸命であれば師長さんも理解してくれ守ってくれると思います。
あなただけではなく、彼も交えた話し合いでもいいとは思いますがまずはあなたがしっかりと師長さんにお話しすることが大切だと思います。
師長さんには二人きりでお話したいことがあるので時間を作って頂けますか?と伝えれば話し合いの場を設けてくれるはずです。
大丈夫です(*^o^*)
女の世界で色々と難しいですが、わかってくれる方は意外にいるもんです。- 7月20日
-
ぬき
コメントありがとうございます;_;
やはり私一人でまずは師長さん報告した方がいいのでしょうか?彼が一緒にとは言ってたんですが、、悩みます。。- 7月20日
-
退会ユーザー
旦那さんも交え、話し合いができるのなら旦那さんも一緒でいいと思います。
ただ、師長さんは悪魔でもぬきさんの上司であるのでぬきさん自身が主体になって話し合いはしたほうがいいと思います(*^o^*)- 7月20日
-
ぬき
アドバイスありがとうございます。やはり、まずは自分一人で話してみます;_;
- 7月20日
♡りさ♡りさ♡
私も社内恋愛中で授かりました
(*^^)v
周りへの報告は安定期に入ったらしようと思ってましたが、ツワリがひどく、その様子で気付いていたみたいです。
上司への報告は彼がしました(*^^)v
-
ぬき
コメントありがとうございます(´▽`)ノ
やっぱりつわりとかで周りにわかっちゃうんですね。。私は今何も症状がないので、そもそも妊娠しているという実感がありません;_;彼と話して上司にちゃんと報告したいと思います。。- 7月20日
はじめてのママリ🔰
病院勤務です。
私も2年目のときに同期とでき婚です!
付き合ってることも周りには内緒にしてたので、本当5ヶ月ぐらいは黙ってました。
私は退社も考えましたが、その旨を上司に伝えると応援してくださり、後日入籍し同僚にカミングアウトしました。
やはり、報告するまでは周囲の反応がどうか怖いし反感をかいそうだと思っていましたが、報告したら周囲もすごい喜んでくれました!
なのでわたしは辞めずに報告してよかったと思います!
やはり病院なので他の部署にも知れ渡りましたが、知らない方でも身体を心配してくださったり温かい声をかけてもらいました。
いま育休中ですが、ほんとに続けてよかったと思ってます!!
意外にそうゆうことに敏感になってるのは本人達だけだったのかなと思います。
言うまでは周囲の人の反応とか怖いですよね。
でも、大丈夫ですよ!!
みんな喜んで応援してくれます!
-
ぬき
コメントありがとうございます;_;すごく勇気が出ました!泣
素敵な師長さんですね、、周りの人達も喜んでくれて良かったですね;_;
まだ2年目で、、働きたい気持ちも強いので、私も頑張ろうと思いました〜;_;- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
2人なら乗り越えて、みんなも応援してくれます*\(^o^)/*
一緒に子育ても仕事も頑張りましょーう!- 7月20日
-
ぬき
コメント見て元気が出てきました〜;_;本当ありがとうございます!
- 7月20日
すまいる
2年目だと、先輩にいじめられる可能性はありますね(´・_・`)
でも、ちゃんと言うのが一番だと思います!
-
ぬき
そうなんです、、それが怖くて。表ではニコニコしてても、、裏では何か言われてるんじゃないかな〜と思ってしまいますよね。。ベテランナースも多いので、、本当に不安です。。- 7月20日
ぴこ
妊娠とにかくおめでとうございますっ(^-^)/
ドクターは、将来の事結婚の事はもちろん考えてくれているのでしょうか??
考えてくれているなら、大丈夫だと思いますっ!
-
ぬき
彼は結婚のことも考えてくれてはいます。でも、どこか抜けてる感じがして大丈夫かな?と思ってしまいます( ̄O ̄;)- 7月20日
あきらプリン
妊娠おめでとうございます✨
私も職場恋愛経験者です!
どうしてこれからの事で憂鬱なのでしょうか?
-
ぬき
周りに付き合ってるんことすら言ってないのに、、でき婚ということが知られるのが怖いんです。ベテランナースも多くて、、( ̄O ̄;)- 7月20日
-
あきらプリン
いえいえです^-^
私もそうでしたよ。人の恋愛に茶々入れる職場だったので、辞めるまで隠してました!
まず、ベテランナースさんに付き合っている事を言ってみてわ如何ですか?- 7月20日
-
ぬき
まずは師長さんに報告して、それからベテランナースのことを考えます。幸い彼が他の看護師からの信頼も厚いので、彼からベテランナースに報告してくれるとありがたいのですが、、泣
- 7月20日
-
あきらプリン
そうしてみて下さい。
彼からベテランナースに報告して貰えるように言ってみてわ如何ですか?- 7月20日
-
ぬき
そうですね、、彼に話してみます。女の世界をわかってないので、イラっとしますが( ̄O ̄;)
- 7月20日
まるお。
私も看護師です!職場の主任と付き合って2ヶ月で妊娠…周りにあれこれ言われるのも嫌だったので私は妊娠中期で途中退職しました笑
日々残業でリーダーばかりやってる環境だったので、妊婦にはきつかったです。今は違う職場で頑張ってますよー!
-
ぬき
同じ境遇の方がいてホッとしています。本当はまだ働きたい気持ちもあって、ギリギリまで頑張ろうとは思っています。まだ何も症状がないので、今は辛くはないんですが、これからですよね。。- 7月20日
☆しほりん☆
この度はおめでとうございます(*^^*)
ベテランナースさんへの報告、個人的にはぬきさんがした方が良いかなと思いました。
なぜなら、報告した後の事を考えた時、彼から報告した後にぬきさんがそのベテランナースたちと顔を合わすのが気まずくならないかな?と。
「何で自分で報告しないの?」とか思われるのも嫌ですしね。(もちろん妊娠はぬきさんだけの事ではなく彼の事でもあるのですが、ナースとして同じ部で働いてるのはぬきさんだし、何せ女の世界なんでどうしてもベテランナースたちは彼ではなくぬきさんに矛先を向けて来るような気がしました)
とは言え、現場の雰囲気を分かるのはぬきさんなので、色々な方の意見を聞いて、一番適切かなと思われる方法をご自身で選んでみて下さいませ(*^^*)
師長さんは尊敬できる素敵な方みたいで良かったですね!
うまく行くように応援しています(’-’*)♪
ぬき
禁止とかはないとは思うんですが、できちゃった婚で周りの印象が悪いかな〜と思ったりしてます。ベテランナースも多くて、ましてや結婚してる人も少ないんです( ̄O ̄;)
ミィさんは職場の人にどのように報告しましたか?
ミィ
そのような状況なら
言いにくいですよね(´・_・`)
でも初期は大事な時期でもあるので
心拍確認出来次第なるべく
早めにご報告されたほうが良いかと💦
私は幸い?ただのアルバイト
でしたので、サラッと言ってから
やめてしまいました(>_<)
居酒屋だったので煙草などもありますし💔
ただ恋愛禁止だったので後々
上の方には謝りに行きました😭
ぬき
アドバイスありがとうございます;_;まずは上司に報告しないとダメですよね。。
ミィ
女の世界や2年目などで
不安はたくさんあると思いますが
妊娠されたことはおめでたいことです💕
まずは上司の方にお話ししてから
ゆっくり考えても良いと思います!
ぬきさんと赤ちゃんの体ですので
無理されないように気をつけてくださいね💟
お互い頑張りましょう*\(^o^)/*
ぬき
ありがとうございます;_;
赤ちゃんのことを一番に考えて頑張っていきます〜;_;