※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーじー
雑談・つぶやき

旦那の友達の奥さんはつわりがあってもしっかり仕事いってて、私は1ヶ月…

旦那の友達の奥さんはつわりがあってもしっかり仕事いってて、私は1ヶ月休職した後もちょこちょこ休んでるし自分に甘いのかな
ここ最近お腹の張りも増えて、まだ出血はないにせよ切迫もこわいし…グルグル考えてストレス

コメント

人と比べられるものでは無いですよ!
休める環境に感謝して、身体を大切にして下さいね。

k.mm

お腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけです☺️
大切にしてください(^^)

すーじー

お二人ともコメントありがとうございます☺️
仕事を休んでいるとなんだかズル休みしている気分になり憂鬱でした…
明日からも体調と相談して頑張ります!

お仕事しながらの悪阻はキツイですよね。私は専業でしたが、動けないくらい気持ち悪くてトイレ前で過ごす日も多かったです。
だから 無理しないで欲しいなーと思いますよ!

♡まさ♡

こればっかりは仕方ないですよ😫
私も張りが強くドクターストップかかったりしてましたが他のママさんは出血しても悪阻ひどくても行かれてたのでたかが張りで休んだ自分は…とよく思ってました😨
でも前回早産したこともあり、二人目は注意しないともっと早く出てくる可能性は否定できないからね!と言われ子どもを第一に考えないと!と吹っ切れました!
お腹の子守れるのはママだけですから人と比べず、また一人一人体は違うので今はゆったりが一番です🙋
仕事はこれから先嫌でもしなきゃいけなかったりしますし😂

• すーじー

すーじー

出血がなくてもドクターストップの可能性があるんですね😥私もたかが張りで…と思っているところがあったので考えを改めます
    仕事、仕事…とあまり思いつめないようにします!
    優しいお言葉ありがとうございます☺️

• 7月24日
  • ♡まさ♡

♡まさ♡

ありますよ😫
    私は張りだけで出血も無し、子宮頸管もバッチリでしたがストップでした😨
    体質によるのもあるのかなと😱

仕事は出来るときに頑張って今だけはホントゆったりされてください🙌
    たかが張りかもですがされど張りってことにもなりかねません😫

• 7月24日