※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

皆さん、離乳食のヨーグルトについて教えてください。

離乳食でヨーグルトを試してみようと思っています。皆さんどのヨーグルトを使っているか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

かぼちゃん

明治のブルガリアヨーグルトです(*^^*)

• れもん

れもん

ありがとうございます!参考にさせていただきます😄✨

• 7月24日
ym

私は無糖のビオあげてます🙌
パクパク食べてますよ😊

• ym

ym

ちなみにご存知かもですが…
    ベビーダノンはヨーグルトじゃなくてチーズだそうです(^^)

• 7月23日
  • れもん

れもん

チーズなんですね!知らなかったです!😫教えていただけてよかったです!ありがとうございます😄

• 7月24日

うちは恵か小岩井の生乳100%使ってます!

• れもん

れもん

ありがとうございます!どれがいいのか迷ってしまいました😫参考にさせていただきます!

• 7月24日
まりも

普通のプレーンのヨーグルトかベビーダノンです😚
初めての時はプレーンのヨーグルトとバナナを混ぜてあげました✨

• れもん

れもん

私も、バナナを混ぜてみようと思います!教えてくださりありがとうございます!😄

• 7月24日
なぎりゅう

小岩井の生乳100%使ってます!
メーカーに確認したところ、トロっとしていてヨーグルト特有の酸味が少ないことや口当たりが良いことから離乳食に最適だと言ってました✨

• れもん

れもん

ありがとうございます!離乳食に最適、安心して食べさせてあげられそうです😄教えてくださってありがとうございました😄

• 7月24日
yukirin

カスピ海ヨーグルトをあげてます(*´-`)
色々試しましたが、ねっとりして1番好きそうです♡

• れもん

れもん

ありがとうございます!子供の好みもいろいろあるんですね😄参考にさせていただきます!

• 7月24日
モコ

最初はブルガリアヨーグルトか恵、小岩井の生乳100%を使ってました。
あまり食いつきは良くなかったんですが、パルテノのプルーンを食べさせたらすごく食べるようになりました😓

うちの娘はトロトロよりも固めが好きだったみたいです😓

• れもん

れもん

ありがとうございます!教えていただけて嬉しいです😃いろいろと試してみようと思います!ありがとうございました😄

• 7月24日