※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

自分が熱を出した場合(37.5度でした)母乳はあげても大丈夫なのでしょう…

自分が熱を出した場合(37.5度でした)
母乳はあげても大丈夫なのでしょうか…

もすぐ生後2カ月になる男の子の赤ちゃんです👶

コメント

ちっち

薬とか飲んでないですよね?
飲んでないなら全然大丈夫だとおもいますよー!
乳腺炎になり38度までいきましたがあげまくってました〜🐮🍼

• あや

あや

飲んでないです!38度!?ビャーキツイですね(´;ω;`)
    ありがとうございました(`・∀・´)

• 7月23日
きなこ♡

大丈夫ですよ😊風邪の免疫が赤ちゃんにも行くみたいです✨赤ちゃんに風邪が移らないようにマスクをおすすめです😊

• あや

あや

そうなんですね!😮ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• 7月23日
サスケ

あげても大丈夫らしいですよ~  
飛沫感染しないように母乳をあげる時はマスクしてあげてました~あとしっかり手洗いしてあげてました😆  

ym

あげた方が良いみたいですよ💦
義理のお姉さんは熱が出て3日くらい辛くてあげなかった母乳止まってしまったって言ってました😱
無理ない程度でいいのであげた方が良いと思います💦

美紀

私も乳腺炎で40度出ましたけど、ばんばん飲ませてました(^^)
病院を受診してるなら、病院からの処方箋でも授乳中であることを伝えていたら、大丈夫な薬を出してると思うので、心配ないと思います(^^)

miranda

私も娘が1ヶ月になる前に、風邪で39度の熱を出してしまい母乳をあげていいかわからず病院に電話で聞いたら熱があっても母乳をあげていいと言われました(><)お母さんは辛いですが赤ちゃんに影響はないので大丈夫みたいですよ(*´꒳`*)心配であれば出産された病院に聞いてみた方がいいと思います(*´꒳`*)