※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎☺︎☺︎
子育て・グッズ

一歳2ヶ月の子供のお昼ご飯についてアドバイスをお願いします。アレルギーはありません。手抜き感があると感じています。

こんばんは‼︎
一歳2ヶ月の子がいます。
皆さんお昼ご飯はどのような物あげてますか?
ちなみにアレルギーはありません✨
最近、お昼とか手抜きだなぁと思い質問させて頂きました。よろしくお願いします。

コメント

野菜の卵とじうどんや、ミートソースをご飯と混ぜてドリアみたくしたりすることが多いです😊
あとチャーハンも作ったりします✨
私も手抜きで同じメニューばかりです…😰

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

料理苦手な上に今、妊娠中で申し訳ないですがやる気がでなくて、、、😭うどんのつゆって何で作ってます?

• 7月23日

退会ユーザー

毎日暑いし、育児しながら大変ですよね💦
    うどんは、
    100均で買ったお茶パックに削り節を入れて2分くらいお湯で煮出す→茹でておいた麺と野菜などを入れて少し煮る→味噌か醤油で味付け
    こんな感じで作ってます✨

• 7月24日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

凝ってますねー♡
    参考に頑張ります😍ありがとうございます♡

• 7月24日
妄想ママ

手抜きですよ〜(;´Д`Aパンと野菜スープとか笑うちの子全然食べないので食べるものを食べさせてるって感じです😵さらに食べなければ野菜入れた蒸しパンとか…。

• ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

私が妊娠中で申し訳ないですがやる気がでなくてほんといつも同じような物の繰り返しになってしまって、、、料理も苦手なのでいろんな物が思いつきません😭毎日大変ですよね💦

• 7月23日
  • 妄想ママ

妄想ママ

妊娠中の頃思い出します〜ほんとやる気出ないですよね(>_<)頑張りすぎずやっていきましょうね〜☺️私もたまーに離乳食の本見てがんばって作る時もありますが…食べてくれないダメージがすごいです😥

• 7月23日
  • ☺︎☺︎☺︎

☺︎☺︎☺︎

ありがとうございます♡ほんと毎日、ごめんね🙏って思うほど、すぐイライラしてしまうし手抜きだしえらくて相手もあまりできてません😢頑張った時に限って食べてくれなかったりしますよね😱😱

• 7月23日