※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆめろ
子育て・グッズ

3食のご飯の作り方や子供の対応について相談です。お腹が空いて待てない時の対処法を知りたいです。

みなさん3食のご飯はいつどのような時に作ってますか?
ご飯作ってる時って子供何するかわからないし
お腹すいてると待っていられなくないですか?

コメント

ふーこ

副菜を冷凍ストックしておいて、メインだけ作るようにしてます😊
お昼のは朝ごはんと一緒に作って、夜はお昼寝してる間に作ります。
あとは、泣いても作るの優先ですね~

MAXとき

私は上の子が10ヶ月の頃は3食その都度作ってましたよ!
後追い時期で、おんぶしたくても妊娠してたので無理で、でも後追いのおかげでずっとキッチン前のゲートに張り付いてくれてたので所在確認はバッチリでした(笑)

ママリ

うちは10ヶ月になった今でも冷凍技を活用しまくりで、野菜や肉・魚、和風だし、ホワイトソースなど冷凍ストックを作っておいて、組み合わせてチンするだけにしてます。
なので毎食の準備にはそんなに時間はかかりませんが、それでもじっとは待っていないので、あまり良くないとは思いながらも録画したお母さんと一緒やいないいないばぁを見せてます💦
冷凍ストックは子供が寝たあとに作ってます。

ぺこりん

泣いていても作ってました😂お腹すいてるのね〜いま作ってるからね〜って感じでw