※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ☆ミ
妊娠・出産

旦那が産後の祝い金で借金を返すと言っていますが、奥さんはおかしいと感じています。お金を勝手に使われた経験もあり、働いても無駄だと感じています。

旦那が祝い金あてにしてます。
旦那が2、3ヶ月前に課金で作った借金22万を私が三人目産んだら市から貰える祝い金で払うとか言ってます。
おかしくないですか?
三人目産まれる間近でわざわざ払えないほどの借金します?
さっき私も通帳新しく作って子ども手当ての振込先もかえて、出産祝い金も新しい通帳に振り込まれるようにするから。って言ったら何で?とか自分の悪行理解してないみたいです。
お金=自分のってゆう感覚だと思います!
だから子どもの手当ても勝手に使ったんだなと今なら理解できます。
産後すぐから働きますが、その分またお金使われると思うと働くのもバカらしくなります・・

コメント

なあ

ほとんどの市町村はこども手当の振込先は子供の口座にはできないはずですが…。

• みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

口座はとりあえず私名義で作ってそこに振り込まれるようにしようかなと思ってます😂

• 7月23日
  • なあ

なあ

みゆさんは旦那様より収入多いんですか?♡それなら出来ますが収入が多い方か世帯主しかできないですよ…。
    特別な理由が必要です。

なので旦那名義の口座を新しくつくってその口座とカードをみゆさんが管理するって方法が一番かと!

• 7月23日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

私は今働いてなくて産後上の子達を保育園にいれて働きにいきますが、旦那よりかは収入は少ないと思います😢
    旦那名義でもう一枚作れるのは初めて知りました😄
    旦那名義で作って新しい方は私が管理しようと思います😃✨
    ありがとうございましたm(._.)m💗

• 7月23日
  • なあ

なあ

口座作るにも旦那様を連れて行かなきゃならないので…。
    そこですよね。
    口座をみゆさんやお子様には出来ないので自分自身でしっかり管理する方法しかないと思います。

うちの旦那も課金しますが
    お小遣い内でしたら何も言いません!
    もし携帯決済とかでゲームに使ってたから次の月のお小遣いはその分減らしてます!
    携帯は私名義なので全て私の携帯からいくら使ったのか把握できるので目を光らせてみててお小遣いより増えそうなら忠告してます!
    お小遣いより増えたらボーナス付きのお小遣いから減らしてます!

• 7月23日

課金出来ないような手続きってできなかったでしたっけ?💦
祝い金を当てにするのはおかしいですよね(>_<)

• みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

結局払えないため課金出来ないようにされてました😂
    が・・!コンビニでカード買うとか言い出して課金辞める気なさそうなんです😓
    だから私名義で通帳作って振込先もかえて隠し持とうかと思ってます😞💦

• 7月23日

退会ユーザー

ゆうちょなら旦那本人いなくても、顔付き身分証があれば口座つくれましたよ💡
    反省以前にやめる気すら無いとか..😅
    なんか人間的にあり得ないですね😅

• 7月23日

おかしいです😅
酷いですね。
何に使ってるんですか?

私そんな旦那選んでたら家庭崩壊
します(笑)
私もお金管理出来ないので😅

• みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

ほとんど課金に使ってます😓(モンスト)
    結婚前はギャンブル、結婚後はゲームにはまっちゃってます😞💦
    ゲームぐらいなら私も何も言わないんですが出産前でしかも課金発覚ってゆうパターン😓
    後の生活が不安でたまりません😭

• 7月23日

退会ユーザー

嫌ですねー( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    1番みっともない使い方ですね😅
    せめて物で残る物にして欲しいですね😅なら売れるのに。

私全然結婚相手の条件や希望なかったんですが
    ❁︎私よりお金にきっちりしてる人
    ❁︎ギャンブルは一切しない人

が条件だったので😅
    ギャンブルする男は大嫌いです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• 7月23日
  • みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

結婚前は借金もないし、ちゃんと仕事もする人で大人だなーって思ってました😞←今となっては騙された感半端ないですw
    ギャンブルも結婚前には辞めてくれたので信用してたんです😢(私の知らない間に何度か行ってたみたいです)
    結婚すると人って変わっちゃうんですかね😞
    付き合ってる間に自分で見極めて結婚決めたのに・・私の目は節穴でした😂w

• 7月23日
ゆうらんごん

私の住んでる市では、夫婦の稼ぎの多い方の通帳に振込になります。子供の口座作って行ったらそう言われました。
しかし、課金で借金って……。せめて物に残るものならまだしも(°д°)そして祝い金をあてにするって酷いー(><)
私なら旦那の親に言って叱ってもらいますよ!!

• みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

そうなんですか😞💦?
    旦那の通帳に振り込まれるとお金使われちゃうので阻止したいです😭
    私も旦那の親に相談したいんですが・・旦那の親も金にだらしなく、結婚前に旦那名義で勝手に70万以上の借金したり結婚後も金借りにきたりするので金銭面での相談も中々出来なくて😭

• 7月23日
  • ゆうらんごん

ゆうらんごん

旦那の親もですか……。
    なんてこったぁー(°д°)
    そんな人たちに相談なんて出来ないですね😱💦逆にその親達もお祝い金宛にしてきそうだし……。
    主さん、大変ですね。主さんが言ってもダメなら、主さんの親御さんからガツンと言ってもらった方がききめあるかなぁー。でも、お金の事って心配かけたくないから言いづらいですよね……。

• 7月23日

あり得ませんね😅
子供三人もいるのに何考えてんの?って思います💦💦
そういう人って絶対直らないのでいつまでもみゆさんが損する気がします。
私だったら子供の預け先や仕事が決まったら離婚できるように隠れ貯金とかして準備しちゃいそうです(笑)

• みゆ☆ミ

みゆ☆ミ

旦那にも何度か話してるんですが直すどころか逆ギレでしつこい‼何度も同じ事言わんでもわかっとる!って言われます😞
    最近お金のことばっかり考えてしまって我慢の限界もきてるんですよね😞
    すぐには無理なのはわかってるんですが『離婚』この2文字が頭の中をグルグルとまわってます(@_@)

• 7月23日
ぷーやん

他の方が言うように世帯主の名前でですね…

というか、子供3人で旦那さんそれですか…

子供が育てば育つほど学費なんかもかかるし…
お金イコール自分のだと思ってるなんて…
将来大丈夫でしょうか…