もん
胃腸への負担を考えて、母乳やミルク以外の消化ができるようになって来る5カ月になってから始めましょう
となっているので、早めない方がいいですよ(^^)
ちい
食べたそうにしていても
まだ胃腸は未発達なので
待った方がいいと思いますよ💦👶🏻
らいたんママ
うちも早くから、よだれが出たりモグモグしたりで食に興味がありそうでしたが、気持ちとは別で離乳食5ヶ月以降なのは体の消化器官の発達がしっかりしていないからなので、5ヶ月以降に始めたほうがいいですよ!
退会ユーザー
こんにちは!4ヶ月半で始めました。
あや
アレルギーなど心配なので検診のときに言われてから始めようと思います(^-^)
白湯や麦茶などスプーンであげたりすると喜んでくれますよ💜
さえぴー
息子も4ヶ月から大人の食事中によだれダラダラしながら見てましたが、みなさんの言う通り胃腸の負担が心配だったので始めたのは5ヶ月入ってからです。
でも、先にスプーンに慣れてもらおうと思って、スプーンでミルクや白湯あげて練習してました!
離乳食始めて5日目、練習の甲斐無くまだうまく食べられないでいるので効果があったのかは微妙ですが(^^;
hoshiko
5ヶ月より早く始めるのは胃に負担がかかるのでやめておいた方がいいと思いますよ!
ゆりぴぴ
5カ月から始めるのがいいですよ!
あとはお母さんが離乳食始める覚悟が出来てからがいいですよ😂始めると大変なので😅
リエ
離乳食教室で同じこと質問しました。食べたがって居ても、消化器官などの発達を考慮して5ヶ月まで待つべきです。
コメント