※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のはな❁✩.•*
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の息子が気管支炎で熱はなく、明日の保育園は休ませた方がいいでしょうか。水曜日まで薬が出ていて、元気や食欲はありますが、咳が気になります。

2歳7ヶ月の息子についてです。
先週の木曜日に38.7度の熱が出て金曜日は37.4度に下がりました。
咳がその頃から出ており昨日小児科を受診しました。
気管支炎になっていると言われて吸入しましたが、熱は36.0度とありませんでした。
本日も咳はしていますが熱はありません。
明日の保育園はやはり休ませた方が良いでしょうか?
小児科からは水曜日まで薬が出ていて酷くなるようならまた来てくださいと言われました。
元気はあり、食欲もありますが、やはり咳が少しゼコゼコ気味です💦

コメント

なかちん

気管支炎だとしんどいと思いますので私は娘が咳をしていて胸のあたりがペコペコしていたら休ませてます😅
娘は喘息の気があります!!
小児科の先生からは咳をしている時は必ず胸ねあたりがペコペコしてないか確認するように言われてます😀
ペコペコしている時は結構しんどいそうです!!
ゼコゼコが落ち着くまで様子を見られた方が良いかもしれないですね☺️

• のはな❁✩.•*

のはな❁✩.•*

普通の時はいいのですが咳込むとゼコゼコって軽くなってます💦
    主に寝ている時にむせる感じです(´Д` )
    仕事もあるし、悩ましい所です💦
    回答ありがとうございました!

• 7月23日