※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

小さいパックの麦茶やアクアウォーターは、一度飲ませた後に残っても新しいのを開けた方がいいでしょうか?ストローで飲むのが難しいため、紙パックを使用しています。

小さいパックの麦茶やアクアウォーターって一回飲ませたら余っても飲ませない方がいいですか?
お出かけの時一応保冷バッグに入れて持ち歩いてますが水分補給の時そんなに量が飲めなくてほとんど残ってしまって次の水分補給の時に残ったのを飲ませるか、新しいの開けるか悩みます(^^;;
ストローでまだ上手に飲み込めないので紙パック使用してます!
リッチェルのいきなりストローマグはあまり好きではないみたいです!

コメント

ふーこ

1度開封したものは飲みきっちゃうか処分するかですね~
時期的に細菌も増えやすいので😓

ゆな

唾液が入るとやっぱり最近が繁殖しやすいと思います。
お出掛けの時に飲むなら、すぐに冷蔵庫にも入れられないですし、今の時期暑いので心配ですね😞🌀

sattin

その日のうちに飲まなければ捨てます。
直飲みしたもの、ストローから唾液が逆流して、そこから細菌が増えるそうです。常温では24時間経つとおそろしいほどの細菌が増えるそうです。

もった

遅くなりすいません!
細菌は怖いですね(;_;)
なるべくすぐに新しいのにかえるようにしてみます!