※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu。
子育て・グッズ

息子が爪を噛むようになり、妊娠中で遊べずストレスを感じています。アドバイスを求めています。

来月2歳になる息子なんですが、最近爪を噛むようになりました。
現在私は妊娠中で、お腹も張っていてなるべく安静にと言われており、中々遊んであげることも出来ません。
日中はゴロゴロしながら、息子にはTVを見せています。
旦那は協力的じゃありませんし、親も離れてます。
やはりストレスとかですかね??
我慢させてるのは確実です!(´Д`)申し訳ない気持ちでいっぱいになります!アドバイスお願いします(´Д`)

コメント

りょんりょんママ

はじめまして。
多分、ストレスですよねー。きっとママが妊娠中といぅことなら、多少なり、赤ちゃん返りのようなことをしてるのかなと思います。
だけど、お腹が張って辛い時は、横になっておきたいですよね?

休日に、旦那さまが外に連れ出してくれると助かるんでしょうけどー(;_;)
産婦人科に、張り止めの薬をもらうってのは、どーでしょうか?

• yuu。

yuu。

返信ありがとうございます🎶

ですよね。イヤイヤ期もあり、怒ってばっかなんで余計寂しい思いもさせてしまってます。
    旦那は自由人なんで諦めてます。
    張り止めの薬処方して飲んでますが、それも効かない程で、子宮頸管長も短くなりつつあります。

難しいですね(´Д`)子育てって。

• 7月19日
煌mama٭¨̮

私自身が爪噛みでした!年子で弟がいます。少なからずストレスはあったのだろうと思いますがだんだんストレス発散方法が別なものになりなくなると思いますよ\✡/
ちなみにうちの子は下唇を吸っています。

• yuu。

yuu。

返信ありがとうございます🎶

ストレス発散が違うものに変わってくれればいいのですが…まず、この年でストレス溜めてるってことが申し訳ない気持ちでいっぱいです(T_T)
    下唇ですか!やっぱみんなストレスの発散方が違うんですね!

• 7月19日