コメント

退会ユーザー
転出届は現在住んでる所の役所へ行って手続き→手続きして2週間後までに次に住む役所へ行って転入届けを出さないといけないので、これはまだ出来ませんね♪
児童手当も住んでいる役所へ行って手続き→次に住む所の役所で手続きという感じです!
なので、まだいろいろ役所では出来ないかなぁ〜と思います😊
退会ユーザー
転出届は現在住んでる所の役所へ行って手続き→手続きして2週間後までに次に住む役所へ行って転入届けを出さないといけないので、これはまだ出来ませんね♪
児童手当も住んでいる役所へ行って手続き→次に住む所の役所で手続きという感じです!
なので、まだいろいろ役所では出来ないかなぁ〜と思います😊
「引っ越し」に関する質問
転勤族の子育てが辛い。 転勤族の夫に帯同して、結婚して10年でもう5回引っ越しています。 今は地元でもない、誰も頼れない田舎にいます。 夫は、仕事で月の三分の一しか自宅に帰りません。 ガッツリワンオペ。 引っ越し…
この中ならどこ選びますか? 愛知県へ引っ越し予定です。 愛知県以外にお住まいの方も、条件的にどこがいいか いいねくださるとうれしいです。 私の希望順です。 夫の仕事は運送業で、2日に一度帰ってきます。 愛知にい…
出産予定日が1月13日です👶🏻🤍🤍 私は結婚を機に旦那さんの地元に引っ越してきました。 なので今の家から実家まで高速道路で4時間ほどです🪄 四国なので新幹線もありません₍ᵔ· ̫·ᵔ₎ 待ちに待った妊娠と出産なので実母も喜ん…
お金・保険人気の質問ランキング
どきんちゃん12
ありがとうございます!!
💓💓
児童手当の手続きは、こっちで
どのくらい前に行った方がいいですかね?😭😭
退会ユーザー
私は、転出届の手続きをする時に一緒に児童手当もやりましたよ〜😁
何度も役所へ行かなくて済むので楽でした♪
ちなみに、役所に医療証を返さなくてはいけないので、児童手当の手続きはギリギリでいいと思います♪
何かあった時に困ると思うので😅💦
グッドアンサーありがとうございます☆